漬けこんで焼くだけの柔らか鶏胸肉レシピです(∩´∀`)∩ 晩御飯メニュー しっとりやわらか鶏胸肉のガーリックマヨレシピ 材料(4人分) 作り方 実食 晩御飯メニュー ごはん 鶏胸肉のマヨネーズ焼き エッグチーズ サラダ 水 しっとりやわらか鶏胸肉のガーリックマヨレシピ 材料(4人分) 鶏むね肉 2枚 約600g 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 にんにく チューブ5 作り方 ①鶏胸肉の皮や脂肪をとり、繊維を断ち切るように厚さ1cmの削ぎ切りにする。 ②ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉を入れ、調味料を全て入れでよく揉む。 鶏胸肉の水分はキッチンペーパー等でしっかり拭き取ってから入れてくださいね。 ③冷蔵庫で30分~半日寝かせる。 前日の夜に仕込んでもOK! ④熱したフライパンに油をひき、鶏胸肉を並べ、焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする(約2分~3分)