やあ、諸君。 遂に…遂にアレだ! もはや説明は不要だろう。画像を見るがよい! 2013年6月4日の培地づくりからスタートして、はや50日間。 小川キノコ園さまの御尽力により雄々しくそびえ立つ俺のエリンギが、これだ! すごく…大きいです… 清浄なオガで作られた培地、高温殺菌による衛生管理、放冷を経て最適な温度で実施された接種、温度と湿度を管理され専用の部屋で行われた培養、最良の時期に実施された菌かき、一つ一つの生育状況を見ながら行われた芽出し、そして仕上げの生育。整った環境と優れたノウハウ、そしてキノコ園スタッフの情熱が作り上げたのが、この雄々しさに凝縮されている。 無論、小川キノコ園のエリンギは見てくれだけではなく、シャッキリポンと口の中で跳ねる食感と、芳醇な風味が合わさった珠玉の逸品である事は言うまでもない。 さあ、いよいよ収穫だ! スッ そぉいっ!(ブチッ!) 作業は全て手で行われる。