客「かけそば」「かけそば」「かけそば」 立ちそば屋「儲からない…」 儲けの源泉は?? 2014年08月04日17:30 カテゴリニュースお店・外食 1: ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/08/03(日) 12:37:18.76 ID:7ZSey7lQ0.net BE:601381941-PLT(12121) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/anime_kuma01.gif かけそばばかり頼まれると苦しい立ち食いそば 儲けの源泉は 原価は1杯につき50円といわれる「立ち食いそば」。おいしいそばの定番である小麦粉を2割混ぜた『二八そば』の真逆、小麦粉8割の『八二そば』(原価30円)と業者の作った濃縮たれ(原価20円)で作った一杯のかけそばを250~300円で売る。 ならば、どんな人でも儲けられるのかといえば、そうはいかない。立ち食いそ