昨日、調理器具の断捨離をして、あるカテゴリのものは全部捨てました。 最近気づいた基準をもとに手放したのですが、今日はそのお話をしたいと思います。 私が全捨てしたもの 私が昨日手放したのはお菓子作りの道具です。 その道具はベルメゾンの家電ラックの一番下、スライド式の深い引き出しに収納していました。 家電ラックの記事はよろしかったらこちらからご覧ください。 www.yamanoyume.com まず、中身を出す前の画像です。 深さが42センチくらいある引き出しですが、目いっぱい入っています。 どんぶりやお菓子作りの道具、ラッピングの袋などがありました。 まず中身を全部出します。結構ありますね。 そして残すものといらないものに分けました。 残すものを戻すとこんなに余裕ができました。 そしてこちらが手放すものです。 手放すのはお菓子とパン作りの道具とラッピンググッズ、お弁当グッズです。 だいぶ使い
![調理器具の断捨離で最近私が全捨てしたものと2つの基準。 - 冴島唯月ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/666ec3e326d7fc172d5bec46d2f7949b83b33fb8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Fohitorisamazanmai%2F20181122%2F20181122102549.jpg)