あさり味噌汁をクラムチャウダーっぽくリメイクしてみた クラムチャウダー。貝の旨味が美味しいミルクベースの美味しいスープ。あさりの味噌汁の残り物を活用して簡単リメイクでクラムチャウダー風のスープを作ってみました。 バターで炒めたじゃがいもにあさり味噌汁と牛乳で簡単につくれる。 味噌・バター・牛乳の組み合わせは美味しい。 和風味なのでパンだけじゃなくご飯にも合う。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 あさり味噌汁deクラムチャウダー風スープの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 作り置き・