銀星王 @ginseiou あと親が子供に絶対にしちゃいけないのが"健康的なおやつ"しか与えない事。ふかしたサツマイモとか、手製のプリンとか。大人になってスナック菓子をドカ食いしている知人が居るのですが、親の敵のように食いまくってますw 子供の頃満たされなかった欲望って怖いなって思いました。中庸が大事。 2019-04-04 21:59:38
2019.04.07 どうも、おしょぶ~^^/です。 時間軸は本日(2019.04.07)でございますが、認知症で見守りをしている父がショートステイで居ない日曜日…(*‘ω‘ *)自由最高!(笑) 選挙に行って来て、昼飲みして昼寝…最高!ww さて、晩酌ですがスーパーでアジが1尾100円…ふふ。そこで、アジのアクアパッツァを作る事にしました~♬ ◆アクアパッツァとは ◆「アジのアクアパッツァ」の下準備 ◆「アジのアクアパッツァ」の作り方 ◆サイゼリヤのオリーブオイル作った「アジのアクアパッツァ」レビュー ◆アクアパッツァとは イタリア料理の一。白身や貝類を水と白ワインで煮込んだもの。アックアパッツァ。 アクアパッツァとは - コトバンク (*‘ω‘ *)はい。コトバンクさんの解説です。 これで間違いございませんが、料理と言うのは決め事は有って無いがごとし…おしょぶ~家では白ワインのストック
半熟オムレツに旨味濃厚な牡蠣あんかけ 牡蠣オムレツ。台湾出張で食べそこねて家でたまに作ります。今回は半熟オムレツの上に牡蠣にオイスターソースで濃厚な旨味をまとまわせたダブルな牡蠣味にしてみました。 オムレツは多めの油でサッと炒めて半熟に。 牡蠣は片栗粉の衣で油で焼き、オイスタソース味に。 卵のふわふわ優しい触感に旨味濃厚な牡蠣のあんかけがぴったりマッチ。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 半熟オムレツの牡蠣あんかけの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存について 賞
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。基本のお料理、今回は炊飯器で作る簡単エビピラフのレシピ・作り方です! 動画でもご覧いただけます! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・米 作りたい量 ・水 お米に合わせた量より気持ち少なめ ・コンソメ 1.5合あたり1袋or1個(5g強) ・えび お好み(表面にのる量) ・ミックスベジタブル等 お好み ・バター 1合あたり10gくらい 好みの量で作ってください!分量的には1.5合か3合が、コンソメ1袋単位なので作りやすいと思います。 基本はお米に合わせた水量で大丈夫ですが、具材から水分が出ますので、気持ち少なめにするといい感じです。 今回はミックスベジタブルを使いましたが、玉ねぎ・にんじんを使ってもOK。エビも今回バナメイエビを使いましたが、むきえびでも大丈夫です! ・必要ならお米を研いで浸水しておく ・玉ね
駅やSAでお土産として人気が高まっている スイーツはまず見た目の美しさで人を魅了し、食べると甘さや食感で心をリラックスさせる。スイーツを食べるひとときは人を幸せにする。だからこそ、古今東西、プレゼントや手土産にスイーツが贈られるのだろう。そんな手土産の1つとして、最近、手土産、ロールケーキで検索すればトップにヒットするぐらい話題となっているのがARINCOというブランドのロールケーキだ。 同ブランドの目玉である、ツヤツヤのグラサージュ(砂糖衣)がかかったロールケーキはまず見た目のインパクトが大きい。それも“驚愕”系ではなく、目を楽しませる癒やし系のインパクトだ。かわいらしい“ありんこ”のイラストロゴと相まって、心に残る。 京都嵐山、東京駅、小石川、舞浜の直営店のほか、主要駅やSAにも出店。店舗によってそれぞれ限定品を設定しており、限定品は他の店舗では手に入れられないという希少性も、同ブラン
毛玉取りは家具のためです ベア「前回は毛玉取りで服の手入れをし クローゼットが綺麗になったよ」 ポニ「でも家具オタの嫁氏が毛玉取りを買った 真の理由は別にあった!」 それは家具のファブリックを お手入れするためだ! ウェグナー ×ミナペルホネン MS家のリビングのウェグナー の デイベッドGE258。 堂々たるそのお姿から 閣下とお呼びしている。 ヴィンテージのためウレタンと 生地は購入時張り替え済み。 閣下の生地は北欧家具が好きな人に人気な mina perhonen(ミナペルホネン)。 日本人の皆川さんがデザイナー。 今や日本のみならず世界的に人気で あらゆる有名家具メーカーとコラボ。 マルニ木工のソファやスツール (某家具屋にて) アルネヤコブセンのセブンチェア アルテックのスツール60 【Artek/アルテック】Stool 60 mina perhonen series 2 小物も
いつも訪問ありがとうございます😊 僕は前のブログから1600話以上の体験談を漫画に描いています。 これだけたくさん描いていると、描いたはいいが、面白くなくてボツにしたり、前に描いたネタと被ってしまったり、ネタ的に旬が過ぎてしまいお蔵入りしてしまったネタがけっこうあります。 今回はその辺のネタを消化しようと思います。 ネタが被ってボツになったエピソード 僕はブログのネタを考えている時、けっこうボ〜ッとしている事が多いんです。 そしてそのボ〜ッとしている時の顔が… 死んだ魚のような目になっているそうで… 娘達曰く、僕が無心になっている時の顔だそうです。 娘達がそう言うので僕は… と言うネタだったのですが、なんか前に描いた気がして、ブログを調べたら 過去に同じようなネタを描いていて、ボツになってしまいました。 他の同じ死んだ魚の目系エピソード 旬が過ぎてしまったネタ 次女のリンが小学5年生だっ
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バニラムースプリン☆ 今日は、マシュマロと牛乳たった2つの材料で作る『バニラムースプリン』を作りました。 レンジで加熱して混ぜて固めるだけという超簡単レシピなのに、勝手に2層になり、上はふわしゅわのムースで下はとろんとろんのプリンになります。 何も知らずに食べると難しい工程がありそうで手が込んでいるように見えるスイーツです。 一度でムースとプリン2つを味わえる楽しいスイーツなので、ぜひお子さんと一緒にお試しください。 レシピ(2〜3個分) 材料 マシュマロ 150g 牛乳 300cc 作り方 1)耐熱ボウルにマシュマロと牛乳の半量(150cc)を入れ、電子レンジ(600w)で約2分加熱します。 2)泡立て器で混ぜて溶かします。 3)残りの牛乳を入れてさっと混ぜます。 4
やたらとインプットとアウトプットをたくさんやっているのに、なんだか、言っていることが表面的で、ちっとも面白くない人がいる。 そういう人はたいてい、「アウトプット」はやってるけど「活用」を疎かにしている。 たとえば、「良い文章の書き方」の本を読んだら、そういう人は、単に「良い記事の書き方」のまとめ記事を書く。そして、それを「アウトプット」と言っている。 しかし、これでは、知識は血肉にならない。 血肉になっていない知識は、畳の上で練習した水泳のようなもので、いくらやっても泳げるようにはならない。 インプットした知識を血肉にするには、インプットした「良い文章の書き方」のテクニックを使って、自分のオリジナルの文章を書く必要がある。 つまり、インプットした知識をそのまま出力するだけではダメで、その知識を使って、具体的な何かをしないと、血肉にならないのだ。 アウトプット <<<|越えられない壁|<<<
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く