『いつものご飯を簡単に面白く。そして楽しく』 皆さんいつも見て下さってありがとうございます!料理研究家のじゅなです。 今回は鯖味噌の缶詰で炊き込みご飯のレシピを紹介します。 包丁は一切使用せず、炊飯器ひとつで調理できるのでとても簡単です。 めちゃくちゃ簡単なくせして味はとんでもなく美味しいので、ぜひお試しください。 レシピ(2~3人分) 材料 調味料A トッピング 作り方 感想 今回の記事はどうでしたか? ブログ村の応援をお願いします! にほんブログ村 レシピ(2~3人分) 材料 米 :2合 水 :2合分 カットしめじ :1袋(80~100g) 鯖味噌缶詰 :1缶(180g) 調味料A 3倍濃縮麺つゆ :大さじ1 酒 :大さじ1 みりん :大さじ1 生姜チューブ :大さじ1(5cm) ※麺つゆは2倍濃縮は大さじ1.5、4倍濃縮は大さじ0.8で代用
![鯖味噌の缶詰で炊き込みご飯【めんつゆで簡単】 - 料理研究家じゅなの料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/253c262499efdeead2dad7c7c0f53e4b7d50cab6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fj%2Fjuna_recipe%2F20200401%2F20200401010609.jpg)