タグ

ブックマーク / www.take--chan.tokyo (80)

  • 58歳の誕生日、そしてブログ開設5年 - 今日のごはんは何にしようかな 

    5/2に誕生日を迎え、58歳になりました。そして、ブログの方もPro化・独自ドメイン化から5年となりました。 Happy Birthday自分 誕生日を喜ぶ年でもないけれど 幸いなことに頭も身体もまだ錆びていません ブログ5年 さて、これから何をやってゆくか 自由にやりたいことに忠実に そうは言っても・・・ これからもよろしくおねがいします Happy Birthday自分 2年半前から、諸般の事情により、一人暮らしをしていますので、Twitter、Facebook、はてなでつながっている人以外から誕生日のお祝いをされることがありません。でも平和な日常の中で年齢を重ねることができるのが一番いいです。 誕生日を喜ぶ年でもないけれど 58歳というと、2捨3入すると60歳。アラ還と言われる歳になります。中年というより初老と呼んで良い年齢です。あっという間に還暦になってしまうのだろうなと実感が迫っ

    58歳の誕生日、そしてブログ開設5年 - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2021/05/03
    改めてお誕生日おめでとうございます🎂何歳になってもバースデーが美味しく楽しめるといいですよね😄
  • 羊肉でビリヤニとカレーを作りました - 今日のごはんは何にしようかな 

    アメ横で羊肉のブロックを売っているお店があったので、カレーとビリヤニを作りました。 アメ横には普通に羊肉がブロックで売っています ビリヤニを作る 材料 作り方 マトンカレー 材料 作り方 スープモードのある電気釜で2時間煮込む 完成 その他のレシピ アメ横には普通に羊肉がブロックで売っています アメ横、新大久保、西川口など、中華系や中近東の方が多く暮らしているエリアでは羊肉が普通に手に入ります。これはアメ横の京和商店で買いましたが、その他にもアメ横センタービルの中に何件かあるようです。 omatomesan.com ビリヤニを作る ビリヤニは当は肉の上に米を乗せて蒸して作るのですが、手間がかかるので、パエリア風にお米をフライパンで炒めた後、スープを入れて炊き上げる方法で作りました。 材料 長粒米(バスマティライスやタイ米など) カップ2 羊肉       200g 玉ねぎ      1個

    羊肉でビリヤニとカレーを作りました - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2021/03/03
    めっちゃ好み!アメ横行ったら買わねばwスパイス屋もあるしパクチー安いし魚屋あるし最高かも。
  • レシピ 業務スーパーのポテトサラダで作るサーモン入りハムミルフィーユカツ - 今日のごはんは何にしようかな 

    つい最近、業務スーパーのポテトサラダでコロッケを作る記事を上げたばかりですが、今回ちょっとだけグレードアップしたので、再度の登板です。 www.take--chan.tokyo 業務スーパーのポテトサラダで作るサーモン入りハムミルフィーユカツ 最強のポテトサラダ 鮭フレーク ロースハム 乾燥おから 材料を混ぜる バッター液を付けてパン粉を付ける 揚げる 完成 その他のレシピ 業務スーパーのポテトサラダで作るサーモン入りハムミルフィーユカツ 最強のポテトサラダ 記事のタイトルが長くなっています。今回、ほぼ業務スーパーのプロモーションになってしまうのではないかと言うぐらい、材を業務スーパーで調達しています。 まずポテトサラダは1kgで370円です。これ、作るより絶対安いです。ポテトサラダってじゃがいもの皮を剥いたり茹でて潰したりが面倒くさいのですが、それがいらないだけではなく、単体で買ったと

    レシピ 業務スーパーのポテトサラダで作るサーモン入りハムミルフィーユカツ - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2020/11/11
    コロッケもハムカツも食べたいな~って時、ハムポテトカツという手があったかwこういうメニューが居酒屋にあると頼んでしまいそう。いいかも。
  • レシピ りんごのコンポート入りチーズケーキ - 今日のごはんは何にしようかな 

    在宅勤務で自由な時間が増えると、自炊もそうですが、お菓子作りをする時間ができるようになります。今までプリンやオートミールクッキーを作ってきましたが、今回チーズケーキも作ってみました。りんごの季節なので、りんごのコンポートと合わせます。 りんごのコンポート入りチーズケーキ 紅玉の季節 コンポートを作る チーズケーキを作る 材料 作り方 りんごの皮のコンポートを作る アルミ箔の型に流し込む 焼く 完成 100均のチャック袋で個装対応 その他のレシピ りんごのコンポート入りチーズケーキ 紅玉の季節 コンポートを作るには、酸味と香りに強い紅玉が最適です。今回手頃な価格で入手できましたが、出回る時期がすごく短いのが難点です。紅玉の季節が終わってしまったら、その後流通し続けるふじりんごを使いましょう。 紅玉は見た目もいかにもりんごという感じがします。 コンポートを作る まずりんごのコンポートを作ります

    レシピ りんごのコンポート入りチーズケーキ - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2020/11/09
    りんご皮コンポートでおからケーキにしてみようかな(*´ω`*)りんごが安くて美味しいのいっぱい出ていたし😃
  • 食レポ 意外とゆっくりできる 黒い吉野家 - 今日のごはんは何にしようかな 

    オレンジ色の看板の吉野家は誰でも知っていると思いますが、黒い吉野家は意外と知られていないのではないでしょうか? 黒い吉野家 クッキング&コンフォート メニュー 店内 給茶機とコーヒーサーバー ミックスフライ定 アジフライ メンチカツ デザートやドリンクバー その他の吉野家関連記事 黒い吉野家 黒い吉野家は正式名称ではありませんが、吉野家の見慣れたオレンジ色の看板ではなく、下の写真のように黒バックの看板の店舗の事です。正式にはクッキング&コンフォート店舗と言います。東京都で検索すると東京近辺で約20店舗あり、今後も店舗改装で増えてゆくようです。下記リンクでお近くのクッキング&コンフォート店舗を検索できます stores.yoshinoya.com クッキング&コンフォート クッキング&コンフォート店舗の特徴は、ソファー+テーブルの席や、電源付きのカウンター席を備え、ドリンクバーやデザートメ

    食レポ 意外とゆっくりできる 黒い吉野家 - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2019/12/02
    知らなかった!吉野家って入って頼んで食べて10分かからないけどココなら家族でも行きやすいかも。
  • レシピ 1食70円 牛バラ肉カレー - 今日のごはんは何にしようかな 

    先日の記事で業務スーパーの冷凍牛バラ肉切り落としを紹介しました。今回は残りの半分を使ってビーフカレーを作ります。 www.take--chan.tokyo 牛バラ肉カレー 材料 作り方 材料を全部煮る スパイスと調味料を加える 完成 その他レシピ 牛バラ肉カレー 材料 牛バラ切り落とし  250g 冷凍機のコミックス 500g 冷凍むき枝豆    500g 玉ねぎ         1個 トマト缶詰       1個 大津屋カレー粉   大さじ2 ガラムマサラ粉   大さじ2 クミン粉      大さじ2 ターメリック粉   大さじ2 コリアンダー粉   大さじ1 カルダモン粉    大さじ1 生姜オイル漬け   大さじ1 塩         大さじ1-2 胡椒        小さじ1-2 スパイスはアメ横の大津屋で仕入れていますが、野菜類は全部業務スーパーで仕入れています。業務スーパーは上

    レシピ 1食70円 牛バラ肉カレー - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2019/08/14
    栄養豊富で美味しそう(*´ェ`*)そうか、アメ横行けば業務スーパーも行けるし大津屋でスパイス、地下でパクチーも買えてエスニック好きに最高かも。
  • レシピ 業務スーパーの冷凍牛肉で牛丼のアタマ - 今日のごはんは何にしようかな 

    最近業務スーパーをよく使っています。乾物と冷凍品しかありませんが、冷凍品の種類が豊富で、肉類、野菜の素材で冷凍しているものが多いです。今回は冷凍肉を使いました。 業務スーパーの冷凍牛肉で牛丼のアタマ 牛バラ薄切り冷凍肉 牛丼のアタマ 材料 作り方 玉ねぎと肉を煮る 15分ぐらい煮込んだら味付け 完成 その他のレシピ 業務スーパーの冷凍牛肉で牛丼のアタマ 業務スーパーは、業務という名前はついていますが、一般向けの小売販売がメインのお店です。 www.gyomusuper.jp こちらの公式ページで店舗検索が出来ます。全国的に店舗展開をしているようですね。埼玉県や千葉県だと大体自転車で行動可能な範囲には1店舗ぐらいある感じですので、皆さんのお近くにもあるかもしれません。 牛バラ薄切り冷凍肉 今回使った牛バラ切り落としは、500g入で税抜498円、100gあたり100円弱でした。牛バラ肉は肉

    レシピ 業務スーパーの冷凍牛肉で牛丼のアタマ - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2019/08/10
    美味しそう(*´ェ`*)業界スーパー行きたい〜
  • レシピ じゃがいもとソーセージのクミン炒め - 今日のごはんは何にしようかな 

    レシピと言えない程度の簡単な料理ですが、ジャーマンポテトにクミン粉をかけるレシピはあまり無いとおもいますので紹介します じゃがいもとソーセージのクミン炒め 材料 作り方 じゃがいもは細切りにして水に晒す ソーセージから炒める じゃがいもを入れて蒸し焼きにする 完成 その他のレシピ記事 じゃがいもとソーセージのクミン炒め 材料 じゃがいも   小6個 ソーセージ   6 塩、黒胡椒   適量 クミンパウダー 適量 作り方 じゃがいもは細切りにして水に晒す じゃがいもは、皮をむいてからフライドポテトにする程度の細切りにして、水に晒します。 水が濁りますので、2-3回水を替えてください。 ソーセージから炒める ソーセージは斜め切りにしてから炒めます。シャウエッセンのような高級ウインナーを使ったほうが美味しくなりますが、今回使ったのは業務スーパーで買った1kg498円の激安ウインナーです。 じゃ

    レシピ じゃがいもとソーセージのクミン炒め - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2019/07/19
    クミン(*´ェ`*)絶対好きなやつw美味しそう
  • 食レポ 十割蕎麦の嵯峨谷 - 今日のごはんは何にしようかな 

    新宿で用事がある際に、久しぶりに十割そばの嵯峨谷にお邪魔しました。以前も紹介したお店ですが、以前と変わらず美味しいお蕎麦をべることが出来ました。 www.take--chan.tokyo 嵯峨谷 歌舞伎町店 メニュー 店内 もりそばとかき揚げ 蕎麦湯はセルフサービス その他のレポ 嵯峨谷 歌舞伎町店 場所は歌舞伎町の歓楽街の入り口より少し大ガード寄りの靖国通り沿いです。24時間営業ですので、飲みの前に小腹を満たすのにも良いですし、飲んだ後の締めに使うのもよいでしょう。 メニュー メニューはお蕎麦と冷麦、ごはんセットとありますが、やはりこの店なら自家製麺の十割蕎麦がお勧めでしょう。ただ、以前レポートした時はもりそばが290円でしたが、現在は320円に値上がりています。かき揚げも100円が130円になっていました。それでも新宿の真ん中で十割そばを300円ちょっとでべられるのは、コスパは良

    食レポ 十割蕎麦の嵯峨谷 - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2019/06/12
    ココ、ほんと値段が間違ってるって思ってしまったwいい意味で。
  • レシピ 冷凍サラダ豆で作るチリビーンズもどき - 今日のごはんは何にしようかな 

    Twitterでフォローしている田中さんのつぶやきにインスパイアされて、チリビーンズを作ってみました。冷凍のサラダ豆を使えばコスト300円ぐらいで6-8人前できます。 ミックスビーンズ炒めてチリパウダー&カレーパウダー、塩。残り物ハッシュドポークを加えて5分煮込めば完成。 ご飯は新開発のもち麦しらたきご飯。 pic.twitter.com/MnuTTZqIdp — 50㎏痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ発売中 (@passion_tanaka) 2019年5月8日 冷凍サラダ豆で作るチリビーンズもどき 材料 作り方 鶏肉と玉ねぎを炒める 豆も入れて炒める 味付けをして煮込む 完成 その他のレシピ 冷凍サラダ豆で作るチリビーンズもどき タイトルにもどきをつけたのは、正式なチリビーンズのレシピを知らないからです。とりあえず豆をチリソースで炒めれば良いんだろうというゆるいノリで作りました。 材料

    レシピ 冷凍サラダ豆で作るチリビーンズもどき - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2019/05/27
    冷凍サラダ豆いいな〜美味しそうで栄養たっぷり安価。業務スーパー行きたくなってくるw
  • レシピ タンドリーチキン - 今日のごはんは何にしようかな 

    インド料理屋でおなじみのタンドリーチキン、難しそうに見えますが、スパイスさえ入手できれば、家庭でも簡単に作れます。 タンドリーチキン 材料 作り方 鶏肉を一口大に切る ヨーグルトをまぶす 塩、スパイスを入れる オーブンで焼く 完成 過去のレシピ タンドリーチキン 材料 鶏もも肉          2枚 ヨーグルト         1個 塩             小さじ2 胡椒            小さじ2ぐらい クミン粉          大さじ1 コリアンダー粉       大さじ1 ガラムマサラ        大さじ1 作り方 鶏肉を一口大に切る 鶏肉は1枚のままでも良いですが、一口大に切っておいたほうがべるときに楽です。 ヨーグルトをまぶす ボールに鶏肉とヨーグルトを入れて揉み込みます。 このヨーグルト、よく見たら加糖だったのですが、意外と問題ありませんでした。塩味やスパイスの

    レシピ タンドリーチキン - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2018/10/22
  • レシピ バジルチーズの鶏ハム - 今日のごはんは何にしようかな 

    僕のレシピ記事の中では安定したアクセスをもらっている鶏ハムのレシピ。今までバジルを入れたりはしていましたが、溶けるチーズを入れると溶けて流れてしまうのが何店でした。今回ちょっとした工夫でチーズを閉じ込めることが出来ましたので紹介します。 何のことはない、ラップできちんと巻くだけでした。 バジルチーズの鶏ハム 材料 作り方 鶏肉は観音開きに開く バジルとチーズを乗せる ラップで巻く タコ糸で巻いた後、ジップロックに入れる。 炊飯器の保温モードで2時間加熱 完成 その他のレシピ記事 バジルチーズの鶏ハム 材料 鶏胸肉    2枚 塩      小さじ2 砂糖     大さじ1 バジル    大さじ2 溶けるチーズ 20-30gぐらい 作り方 鶏肉は観音開きに開く まず、鶏胸肉は観音開きに開いて平らに伸ばします。後で巻くので、できる丈薄く仕上げたほうが良いのです。 バジルとチーズを乗せる 塩、砂

    レシピ バジルチーズの鶏ハム - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2018/10/15
  • せんべろ探検隊 銀座で昼飲みはしご酒 - 今日のごはんは何にしようかな 

    ちょっと前のことになりますが、銀座に絵を見に行った際の行き際、帰り際に行ったちょい飲みのお店3軒です。1杯ずつとはいえ、3軒はしごしてしまいました。 銀座君嶋屋 店内 おつまみも豊富 クラフトビール の國 福井館 お酒はやっぱり梵 おつまみも各種あります 若狭牛メンチカツ 里芋コロッケ 沖縄県わしたショップ イートインスペース ヘリオスビールともずくてんぷら、沖縄てんぷら その他のアンテナショップ飲み 銀座君嶋屋 銀座君嶋屋は外堀通りが高速道路を越すところのガード下にあります。酒屋さんですが角打ちスペースがあります。 テイスティングスペースとなっていますが、皆さんここでいっぱい飲むために集ってきている感じですね。 店内 店内カウンターでは、セレクトされた日酒、果実酒、ワイン、クラフトビールなどがラインアップされています。メニューの書き方もおしゃれです。 日酒は7-8種あります。メジャ

    せんべろ探検隊 銀座で昼飲みはしご酒 - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2018/09/19
  • 食レポ 鶯谷デン 土日祝限定牛スジシチューのデミグラスパン - 今日のごはんは何にしようかな 

    以前グラパンをべた鶯谷の喫茶店デン。土日祝日は特製牛スジデミグラスソースパンがあります。今まで行きたかったのですが、土日の日中に上野界隈で時間を作れませんでした。先日やっと機会が巡ってきたので、満を持して行ってきました。 喫茶デン メニュー 牛スジシチューのデミグラスパン コーヒーフロート パンの底の方には牛すじゴロゴロ 店内は空気清浄機がばっちり お昼時は長蛇の列 過去の喫茶店レポ 喫茶デン 以前来たときには、Mixグラパンをべました www.take--chan.tokyo この時に、土日祝限定牛スジシチューのデミグラスパンというメニューが有ることを知り、いつかべようと思っておりました。 ところが、このお店、席数が20席無いぐらいなので、土日はいつも大変な行列が出来てしまいます。 お彼岸に雪混じりの雨が振り、たいへん寒かった日、お墓参りに行きがけの11時ぐらいに通りかかったところ

    食レポ 鶯谷デン 土日祝限定牛スジシチューのデミグラスパン - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2018/04/05
    家でやっていたいw
  • せんべろ探検隊 まだまだあった飲めるアンテナショップ(9) 長崎館@日本橋 - 今日のごはんは何にしようかな 

    シリーズ化している東京で特定地方のお酒が飲めるアンテナショップ紹介。そろそろ打ち止めと思いきや、まだあります。今回で14県目、東京の地酒が飲める東京商店と、越前越中越後の酒が飲めるふるまいやを入れると16店目となります。 いっぱいありますね。でも都道府県数で言うとまだ16/47だから、まだまだあるかも知れません。 日橋 長崎館 メニュー お酒メニュー 長崎かんぼこ✕壱岐焼酎 壱岐の島 かめ貯蔵 長崎かんぼこ お勧めアンテナショップ 日橋 長崎館 日橋長崎館は長距離バスの到着ターミナルのある東京駅日橋口を出て永代通りを日橋駅の方向に歩いてゆくと5分程度で着きます。 日橋 長崎館 (公式HP) 公式HPにありますが、日橋長崎館は4月1日にリニューアルオープンします。この情報はリニューアルオープン前のものです。 トピックス | 日橋 長崎館 メニュー 実は、呑兵衛じゃなければ、長

    せんべろ探検隊 まだまだあった飲めるアンテナショップ(9) 長崎館@日本橋 - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2018/04/03
    本場のカステラ食べたい(*´▽`*)
  • レシピ 海老真丈 - 今日のごはんは何にしようかな 

    冷凍のエビむき身を使った海老真丈のレシピです。フードプロセッサーで空気を含ませながら混ぜることでフワフワの感になりました。 真丈は蒸したり、茹でたり、揚げたりして調理しますが、うちではもっぱら揚げています。蒸すようにするとよりローカロリーで仕上がります。 海老真丈 材料 作り方 海老は解凍して余計な水は捨てる 長ネギはざっくり刻む 魚のすり身も加えてフードプロセッサーで刻む 片栗粉、山芋粉、卵、塩を加える 磯辺巻き真丈 海苔にタネを巻く 揚げる 完成 過去のレシピ 海老真丈 材料 海老のむき身(小) 600g 長ネギ 1 白身魚のすり身 1パック 卵 1個 山芋粉 大さじ2-3 片栗粉 大さじ2-3 塩 適量 のり 全形2枚 作り方 海老は解凍して余計な水は捨てる 冷凍むきえびは、サイズが小さいほど安くなります。今回は肉のハナマサで1kgパックのものを買いましたが990円でした。ただ、

    レシピ 海老真丈 - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2018/04/02
    海老丸だと息子食わなかったからすり身にしたら良さそう(*´▽`*)
  • レシピ?天かすにうなぎのタレを絡ませたものをご飯にかけたら美味しかった - 今日のごはんは何にしようかな 

    丸亀製麺の裏メニューでおなじみの天かす丼、家で作る時にうなぎのタレで作ったら美味しさプラスでした。 xn--idk0bn6gt664c.com 天かすうなタレ丼 材料 作り方 過去の簡単レシピ 天かすうなタレ丼 材料 天かす  大さじ4ぐらい うなぎのタレ  1パック(ついていれば山椒の粉も) そばつゆ 少々 ごはん 丼に控えめに1杯 作り方 天かすは電子レンジで加熱可能な器に入れる うなぎのタレ1パックをかけて絡ませる。 電子レンジで1-2分加熱する ごはんも同じく電子レンジで1-2分加熱して、70℃ぐらいまで温める 上で出来上がったうなタレを絡ませた天かすを乗せたら完成。 山椒の粉があったら、ふりかけると香りが良いです なお、鰻の蒲焼についているうなぎのタレは追加分ですので、それだけだと足りないかもしれません。そんな時はそばつゆ(濃縮のままで可)を少しかけて味を加減して下さい。 天ぷら

    レシピ?天かすにうなぎのタレを絡ませたものをご飯にかけたら美味しかった - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2018/03/24
    美味しそう(n*´ω`*n)ビル建設現場で人気のたぬき握りを思い出しました。天かす+麺つゆ混ぜておにぎりにするだけ。
  • レシピ 葉玉ねぎと豚のサガリの炒め物 - 今日のごはんは何にしようかな 

    今回は、豚のサガリを使った炒め物を紹介します。今が旬の葉タマネギを使っています。サガリの濃厚な味と、葉タマネギのサッパリとした味がよく合っています。 葉玉ねぎと豚のサガリの炒め物 材料 作り方 葉玉ねぎ 豚のサガリ 肉は一口大に切る ごま油で炒める 完成 過去のレシピ 葉玉ねぎと豚のサガリの炒め物 このメニュー、来なら、オイスターソースで味付けたほうが美味しいと思うのですが、あいにく、オイスターソースを切らしていたため、中華だしの素で味付けしました。豚のサガリからも味が出るので、塩胡椒だけでもいけるかもしれません。 材料 豚サガリ 500g 葉玉ねぎ 1把 えのき茸 1パック 中華だしの素 大さじ2-3 塩・胡椒 適量 今回材料は豚のサガリと葉玉ねぎとえのき茸だけというシンプルさとなっています。きのこは今回はえのき茸ですが、しいたけや舞茸など、手に入りやすいもので結構です。 作り方 葉玉

    レシピ 葉玉ねぎと豚のサガリの炒め物 - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2018/03/21
    美味しそう(n*´ω`*n)サガリもいいなぁ~あと葉玉ねぎ、肉のハナマサで1回だけ見て買ったけど、あれから一度も見ない。レアものなのかな。
  • レシピ 炊飯器で作る鶏ハムとサラダチキン - 今日のごはんは何にしようかな 

    肉のハナマサに行くと、真空パックされた鳥の胸肉が2kg780円で売っています。 50kgダイエットした田中社長も買ったようですね。 tanaboomemo.hatenablog.com 2kgの鶏胸肉を使い倒す サラダチキン 鶏ハム 炊飯器の保温モードで2時間加熱する 完成 鶏ハム サラダチキン サラダチキンでパクチーサラダ 残った鶏皮は鶏皮ぽん酢 過去のレシピ 2kgの鶏胸肉を使い倒す 2kgの鳥むね肉はさすがにボリュームがあります。下でまな板の上に乗せているのは4枚ですが半分ぐらい。全部で7-8枚入っていました。 注意するところとしては、大きさがまちまちで、大きいのと小さいのを比較すると、倍ぐらいの違いが有りますので、どの用途に振り向けるかで、大きさを選んでゆく必要があります。 サラダチキン サラダチキンは胸肉を塊のままジップロックに詰めて低温調理しますので、小さめの塊を選びます。下ご

    レシピ 炊飯器で作る鶏ハムとサラダチキン - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2018/03/05
    パクチーサラダ美味しそう(*´▽`*)コスパいいですよね
  • 食レポ 銀座に有るのにこの価格 タベルナ 東京 虎杖製麺所 - 今日のごはんは何にしようかな 

    月に数回、銀座モダンアートに行くために、有楽町から銀座に行くのですが、今まで、この近辺のご飯屋さんはみんな高いのだと思っていました。しかし、有楽町駅前の銀座インズの中に安いパスタ屋さんがありましたので紹介します。 タベルナ 東京 虎杖製麺所 店内 メニュー バルメニュー 肉スパスープ付き スープ 肉スパ 過去のレポ タベルナ 東京 虎杖製麺所 場所は有楽町駅から交通会館の裏手に回り、高速道路の高架下で展開している銀座インズ1の地下一階に降りたところになります。お店としては東京銀座堂というお店の経営のようですが、その中がパスタ中心のタベルナ東京虎杖製麺所と、牛タンのお店の牛タンITADORI、それから東京銀座堂 - 虎杖に分かれているようです。今回紹介するタベルナ 東京 虎杖製麺所も安いですが、隣の牛タンITADORIも銀座と思えない良心的な価格設定で、気軽に牛タン料理べられそうで

    食レポ 銀座に有るのにこの価格 タベルナ 東京 虎杖製麺所 - 今日のごはんは何にしようかな 
    tanaboo
    tanaboo 2018/03/03
    肉スパという響きがまたいいw