コスパがよく、様々な料理へアレンジしやすいことから、クックパッドで定番人気の食材「鶏むね肉」。コロナ禍における健康志向の高まりにより、高タンパクで低糖質な鶏むね肉はますます人気となっています。 クックパッドニュースでは、家族みんなが満足する「鶏むね肉の大量生産ワザ」や、鶏むね肉を飽きずに楽しめる「濃厚こってりおかず」の記事などを配信してきました。その中でも、特に人気が高かった5つの記事をご紹介します。
安価・ヘルシーで美味しく、レシピのバリエーションも多い鶏むね肉。普段のごはんやお弁当でも大活躍ですが、おつまみにしても最高なんですよ。今回は鶏むね肉だけを使用した、簡単なおつまみを4つ紹介します。 ささみを裂くだけのものから、レンジで作る唐揚げまで!色々あるので飽きが来ませんね。鶏むね肉は低糖質で低カロリーなので、深夜に急に飲みたくなったときのお供にもぴったり。どれも調理工程が少ないので、お手軽に作れることも嬉しいポイント。大人も子どもも好きな味付けなので、もし余ったら、翌日のお弁当に詰めても◎。
月末は残業が多く、晩御飯が遅い時間にシフトしてしまうという人も多いと思います。今回は仕事で遅くなってしまった時にぴったりのお腹に優しいトロッと柔らか「鶏むね肉と豆腐のうま煮」をご紹介♪
子どもが大好きなハンバーグ。でも、実はめんどうなメニューでもあるんですよね。油がべったりついたボールやフライパンを洗うのも一苦労ですし、手も油でギトギトに。もうちょっと手がかからない方法はないかと、思ったことありませんか?そんなママに朗報です!洗い物も少なく、手も汚れにくい方法で作る「ずぼらハンバーグ」レシピを見つけました♪ “手抜き”といっても、料理を楽にする方法は主婦の立派な技です。今回ご紹介するレシピは、厚手の袋に材料を入れてこねたあと、耐熱皿に敷き詰めてレンジとオーブンで焼き上げます。だから、洗い物も少なく手もほとんど汚れません!また、火を使わないので、ハンバーグをいつも焦がしてしまう、真ん中まで火が通ったか不安だという人にもおススメです。 洗い物ゼロ!ずぼらなジューシーハンバーグ by 河埜玲子 合いびき肉、玉ねぎ(みじん切り)、卵、パン粉、牛乳、塩こしょう、ガーリックパウダー(
ここ最近、TVや雑誌などで、ダイエットに役立つ食材として再び注目を集めている「おから」。実は、クックパッドでも、「おから」を使ったレシピを探す人が急増中!このおからブームの火付け役となったのが、モデルの家村マリエさんの「おからダイエットレシピ」という一冊の書籍。今回は、家村さんの大人気レシピ本から、満腹やせを実現するとっても美味しいおからレシピをご紹介します♪ おからは、同量のごはんと比べて、31%もカロリーが低い食材です。食物繊維が多いため、腸内をきれいにして脂質や糖質の吸収を抑えてくれるという、ダイエットには嬉しい効果も!おからを毎日の料理に活用することで、しっかり食べて満足感を得ながら、きれいに痩せていくことができるんだとか。「おからダイエットレシピ」著者の家村マリエさんは、3ヶ月でなんと12kgの減量に成功したそうです。 特に「おからパウダー」という食材の注目度は急上昇中。家村さん
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