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紀文食品とおでんに関するtangkai-hatiのブックマーク (1)

  • 生活:失敗学に学ぶ、おでんの作り方 | おでん教室 | 紀文アカデミー | 紀文食品

    株式会社紀文品 調査によると、おでん作りで失敗したことがあるという人は約65%。失敗した内容には調理に関する回答が多く、「焦がした」「煮すぎて味が濃くなった」などがあがりました。大根やこんにゃくも、下ごしらえをしっかりとすれば、長く煮なくても味がしみます。 Q失敗内容について 練りものについて 練りものが膨らんでしまう・鍋からあふれる 練りものを煮込み過ぎて、すが入った 膨らんだ練りもの 汁・味つけについて おでん汁(つゆ)の色が濁った・悪くなった 味つけを失敗した 濁ってしまった汁 野菜について いも類が柔らかくなりすぎた・煮くずれた 大根に味がしみていない いも類の煮崩れ 調理について 焦がした 煮すぎて味が濃くなった 焦げた大根 その他の具について が巾着から出てきてしまった ゆで玉子が割れた・煮くずれした が破れたり割れた具 その他 作りすぎてあまってしまった しょうゆを入れ

    tangkai-hati
    tangkai-hati 2015/11/02
    おでんで失敗は想像できないけど、「ついつい作りすぎて持て余す」はあるかな。レシピが載っているのでブックマーク。
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