タグ

2010年6月25日のブックマーク (3件)

  • 茨城空港:唯一の国内定期便8月末運休 スカイマーク発表 - 毎日jp(毎日新聞)

    スカイマークの運休発表を受け、対応に追われる茨城県空港対策課=水戸市の県庁で2010年6月24日、山内真弓撮影 スカイマーク(社・東京)は24日、神戸空港と茨城空港を結ぶ定期便(1日1往復)を今年8月末で運休すると発表した。同便は茨城空港にとって唯一の定期国内便で、今年4月就航したばかり。残る定期便は韓国アシアナ航空のソウル便のみ。 同社によると、茨城空港は航空自衛隊百里基地との共用飛行場で、民間便のダイヤより自衛隊のイベントなどが優先されるため、増便もできず、黒字を確保できないとして運休を判断したという。 同社営業推進部広報担当は「自衛隊の都合で運航に制約が出ること自体、茨城空港側から聞いていなかった」と説明している。【川上晃弘】 ◆       ◆ 茨城県空港対策課によると、運休についてスカイマークから事前相談はなく、24日夕に同社ホームページで知ったという。同課職員は「寝耳に水」と

    tangkai-hati
    tangkai-hati 2010/06/25
    「早くも」というより、いつまで義理が続けられるかだったからね。
  • 事故死:成瀬弘さん、独で トヨタ「2000GT」開発、No.1テストドライバー - 毎日jp(毎日新聞)

    tangkai-hati
    tangkai-hati 2010/06/25
    名車をつくるのに必要なものは製造技術だけではない。計器とかで判断できない、走りの感覚を評価できる惜しい方を亡くしてしまった。
  • 手打ちうどんの冷凍保存方法 [うどん] All About

    手打ちうどんの冷凍保存方法手打ちうどんの冷凍保存方法を紹介します。手打ちうどんを作るなら少しまとめてストックしたいですよね。冷凍うどんにすることをおすすめします。 せっかく手打ちうどんを作るなら少し多めに打ってストックしておきたいものです。そこで疑問がでてきます。うどんはどの程度保存がきくのでしょう。 生地で保存するのでしょうか。生麺でしょうか。それとも茹でた状態で保存しますか。 それぞれ冷蔵保存が可能ですが、生地を団子のまま冷蔵する場合はかなり硬くなります。延ばしにくい団子になりますので野菜室など比較的温度の高い冷蔵室がよろしいでしょう。常温に戻してから延ばします。2日程度でうどんにしたいものです。 生めんは冷蔵ですと密封容器で長くて1週間、できれば数日で消費したいところです。茹で麺はあまり保存はお薦めしませんがどうしても必要な場合は密閉容器で1日でしょう。当然伸びてしまうので・・・市販

    手打ちうどんの冷凍保存方法 [うどん] All About