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2011年9月29日のブックマーク (3件)

  • not Haruki - 私たちの知っているウェブの終わり

    Facebookのこと、どれだけ知っていますか。Faebookの個人情報の扱い方、 調べた事はありますか 。 きっと日の方は総じてあまりよく知らないんじゃないかと思います。何を隠そう、僕もそうです。 けどそんな僕らだからこそ、この記事を読む義務があると思うんです。 だから翻訳しました。インターネットを住まいとする一人の市民として、 自分の身を守れるように。 原題:It’s the end of the web as we know it 著者:Adrian Short 自分のドメインを持っているなら、あなたはウェブの一級市民だ。家主で地主だ。 自分のサイトでできる事は法と常識にのみ制限される。自分の好きなコンテンツを投稿できる。 自分の好きなソフトウェアを走らせれる。カスタマイズされたソフトや自作のものでも大丈夫だ。 ビジュアルも自分の意思通りにできる。 自分でウェブホスティングサービス

    tangkai-hati
    tangkai-hati 2011/09/29
    「これらの巨大なウェブ会社に私たちは一銭も払っていないのだから、 私たちのアイデンティティと全てのデータはいつでも取り上げられてしまうだろう。」
  • 『ユッケ消滅のお知らせ』

    錦糸町とんつう リーマンショック、震災、迷宮のような立地、ユッケ・レバ刺し禁止縛りという条件で、息も絶え絶えな毎日から名店に成り上がって生き残れるか!?これだけやって潰れたらもう知らん 大阪十三から息も絶え絶え頑張ります 補足。この日の日記だけ読むのではなく、字数制限と体力制限により何日かに分けてかいてますので、次の日の日記も併せて読むと、データなどもありますので、生肉禁止積極派の方もご意見が変わるかと思います。この日の日記だけを読んでも、法案の中身は理解できません。ぜひ、翌日のもご一読された上でコメントをよろしくお願いします。 まず、最初にお知らせです。 当店のユッケと石焼ユッケビビンバは、9月30日(金曜)をもってメニューから消えます。 保健所の通達はこうです。 「飲店が生肉を提供する際は、枝肉(200キロくらい、マツコデラックスより大きい)ごと購入し、清潔な設備の元、切り分け、真空

    『ユッケ消滅のお知らせ』
  • J Beer – 生き返るほど旨いビール

    使用原材料 当社のKasoroビールは、中程度の濃度、絶妙にバランスのとれた苦味、心地よい香りを特徴とする、最高品質のライトビールです。原材料には、ビールの基材料である水、大麦麦芽、ホップ、酵母の4つを主に使用しています。これらを組み合わせて、苦味と飲みやすさ、更に力強さと個性を全て備えた完璧な1を醸造しています。 醸造プロセス ビールの糖分は大麦由来です。大麦は粒状にして使用しますが、用の場合とは扱いが異なります。発酵させるためにデンプンが必要なので、麦芽の生産工程を経ています。熱を加える、すなわち焙煎により、大麦の発芽が止まります。焙煎する時間によって、ビールの色や味が変化します。最後に、最も重要な役割を果たすのが酵母です。十分発酵させるには、十分な単糖が必要であり、工程中は理想的な温度と光量を保つ必要もあります。酵母は最終的なビールの味に影響しますが、醸造における酵母の主な役割

    J Beer – 生き返るほど旨いビール
    tangkai-hati
    tangkai-hati 2011/09/29
    完全禁煙の地ビールの店