多様な食文化を楽しめる日本には、B級グルメや各地の名産品、コンビニ限定商品など、国内ではメジャーでも海外には伝わっていない隠れたグルメがたくさんあります。 なかには日本独自の食材や調理方法について、いろいろな意味で衝撃を受けた外国人も少なくないようです。 今回は、さまざまな出身地の外国人に、来日してスゴいと思ったグルメについてインタビューを実施。なかにはジャパニーズクオリティに驚いたり、インパクトのある食べ物に思わず「え?これが人気なの?」と衝撃を受けた方もいました。 日本人が当たり前のように堪能しているニッポンのグルメについて新たな魅力を知れたので、さっそくご紹介していきます。 こんなに種類があるの?スーパーの「冷凍食品」と「お菓子」/インドネシア出身 冷凍食品といえば、お弁当や時短料理に欠かせない一品。日本人なら誰しもお世話になった経験があるのではないでしょうか。 インドネシア出身の男