確か数年前にはブームの兆し、と言われていたクラウドブレッド。最近ほとんど見かけなくなったので、忘れていました。 ot-icecream.hatenablog.com 久々に作ろう。私のクラウドブレッドは材料2つだけです。 【材料】 卵 2個 クリームチーズ 15g 卵黄とクリームチーズを合わせたら、メレンゲにした卵白と混ぜて耐熱容器に入れら170度のトースターで20分。出来上がり。 ふわふわのクラウドブレッド。3年前より上手く出来たかも。 ot-icecream.hatenablog.com いつもの大好きなあの子を、乗せちゃいましょう。もはやパンケーキ。 食感はその名の通り、雲のよう。いや、雲を食べたことないけど。味は若干の塩気と卵の風味だけなので、これだけで食べるには少し物足りない。 でもそこは私の発酵あんこちゃんが、ビシッと決めてくれます。 一般的なクラウドブレッドレシピだと、ラカン