タグ

料理と上沼恵美子に関するtaskforce2008のブックマーク (1)

  • 鶏とねぎの炒めもの|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ|

    夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山ゆり

    鶏とねぎの炒めもの|上沼恵美子のおしゃべりクッキング レシピ|
    taskforce2008
    taskforce2008 2018/04/17
    鶏もも肉1枚,長ねぎ2本,ピーマン2個,赤唐辛子2本,ごま油小さじ2☆鶏肉の下味:塩小さじ1/4,醤油小さじ1,溶き卵大さじ1,片栗粉小さじ2☆合わせ調味料:塩少量,紹興酒大さじ1,醤油大さじ1,水小さじ1
  • 1