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料理と家電に関するtaskforce2008のブックマーク (2)

  • Amazon.co.jp: パナソニック マルチグリラー シルバー NF-MG1-S: ホーム&キッチン

    <b>メーカー型番:</b> NF-MG1-S <b>サイズ:</b> (外寸)約45.0×35.5×18.5cm(庫内)32.8×22.3×5.2cm(受け皿)28.5×19.5cm <b>体重量:</b> 5.4kg <b>素材・材質:</b> <b>消費電力:</b> 1300W <b>原産国:</b> 日 <b>保証期間:</b> 1年 <b>コード長:</b> 100cm <b>個装形態:</b> 個装箱 運転音:13~49dB 加湿方式・加湿能力・タンク容量:気化方式 最大450mL/h 約3.0L 浄化方式:加湿+高濃度「プラズマクラスター」空中浄化&フィルター浄化

    Amazon.co.jp: パナソニック マルチグリラー シルバー NF-MG1-S: ホーム&キッチン
  • Panasonicマルチグリラーで魚や肉をこんがり焼いたらうまかった。煙もほとんど出ない: 極東ブログ

    暑くなるとの趣向を変える。それ以前になんか作るのもおっくうになる。そうなると、私なりに世界の人の調理を見てきた結論でもあるが、適当に材を切って塩をしてオリーブオイルをまぶしてオーブンで焼く。野菜でも肉でも魚でも、それなりにうまくなる。意外に野菜は焼くとうまいものだ。魚は蒸し焼きならホイルしたり、塩釜にしてもいい。それはそれで美味しいのだが、ちょっと不満もあった。 特に魚がそうだが、オーブンだと七輪で焼いたうまさに及ばない。村上春樹の紀行「遠い太鼓 (講談社文庫)」(参照)だったと思うけど、一番美味しい魚料理としてギリシア人が七輪で魚を焼く話があった。この紀行文に春樹さんが雨のカバラを訪問するという話があるが、私もカバラに行って鰺の塩焼きをべた。ああ、塩焼き。 情けないなと思うのだが、毎度おおきに堂の塩焼き秋刀魚がけっこううまい。私は秋刀魚はフライパンにオリーブをひいて蒸し焼きみたい

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