豚バラ肉をFPにかけてミンチに!!とってもジューシー♪手をかけた甲斐のある餃子に仕上がりますよ このレシピの生い立ち おうち飲みするなら香ばしく焼けた餃子とビールが最高でしょ♡お仕事の疲れも吹き飛ぶよ
肉汁がジュワッと溢れる小籠包。憧れの的ですよね。 本日はそんな小籠包の美味しさを、いつもの餃子で再現! 肉汁溢れる最高の絶品餃子を作るための簡単レシピを元中華料屋の息子が教えます!。 小龍包のようなたっぷり肉汁を餃子でも再現するためのレシピ 《材料 約20個分》 鶏皮 50g A豚挽き肉 150g Aニラ 1/2束 Aキャベツ 1/4個 Aニンニク(すりおろし)大さじ1 Aしょうが(すりおろし)大さじ1 A胡麻油 大さじ1 A料理酒 大さじ2 A塩、胡椒 各2g 中華スープの素 大さじ1 水餃子の皮 20枚 水 300cc 小麦粉糊 小麦粉大さじ1/水大さじ1を混ぜる。 ポイントその1:通常の餃子の皮で包んだ時に粘着力が弱いと焼いた時に皮が薄いため、せっかくの肉汁が出ていってしまいます。水餃子の皮は通常より1.5倍厚くなっており、包んだ際にしっかりと癒着してくれるため肉
13 mars 201223:31 カテゴリ中華夕食 パスタマシーンで餃子の皮伸ばし<手順> 我が家のパスタマシーン もちろん最初は「パスタをうつんだ!」と言って買った こだわり派のパートナーが、ね 最初の1回、デュラムセモリナを買って 自分で分量どおりに 作ったけど すごく美味しい!という感動が得られなくて すぐに飽きたもよう(笑 その後、私がうっても「やっぱり生パスタよねぇ〜」というものにはならず 今はもっぱら、私が うどん作り と ギョウザの皮のばし に使ってる 私のギョウザの皮の生地は水を極限?まで少なくして作るから 硬くて、 とても手では延ばしきれないし なんたって、パスタマシーンだと厚さが均一になるのがいい いろんな生地を作るけど 今回は一番シンプルなコシ強を紹介 ■ 超シンプル ギョウザの皮 ■ ※焼餃子用デカサイズ直径11〜12cmで16枚 水餃子用(厚め)でも15〜18枚
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