タグ

ブックマーク / yomuno.jp (3)

  • こりゃ家中の餅が消えるわ!【土井善晴さんすごい!】「信じられないくらい旨い食べ方」今までのは何だった... | ヨムーノ

    こりゃ家中のが消えるわ!【土井善晴さんすごい!】「信じられないくらい旨いべ方」今までのは何だった... 2024年01月03日公開 こんにちは、ヨムーノライターで調理師のだいきです。 おべ方に悩んでいる方に、試して欲しいレシピがあります。それが土井善晴さんの「のかつお煮」。 土井善晴さんいわく、おを煮た時のとろみで、味に深みが出るんだとか。 「どんな味になるのでしょうか?」 好きな子からのLINEのハートマークくらい気になって、落ち着かないので、作ってべてみることにしました。 ぜひ参考にご覧ください。 土井善晴さん「のかつお煮」作ってべてみた 「のかつお煮」は、削り節を味の決め手にしたレシピです。 それでは作りから紹介していきます。 材料(2~3人前) 切り...4個 削り節...1つかみ 七味唐辛子...適量 [A] 醤油、砂糖...各大さじ1 を煮るレシピ①切

    こりゃ家中の餅が消えるわ!【土井善晴さんすごい!】「信じられないくらい旨い食べ方」今までのは何だった... | ヨムーノ
    tatatayou
    tatatayou 2023/01/03
  • 専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」 | ヨムーノ

    こんにちは、調理師でヨムーノライターのだいきです。 朝やお弁当にあると嬉しいだし巻き卵。でも上手く作れずに失敗することも...。 今回はテレビ番組「くりぃむしちゅーのハナタカ優越館!」で紹介されていた【だし巻き卵がふわふわになる3つの裏ワザ】を紹介します! この方法を使うと、だし巻き卵を"ふわっと美味しく"作ることが出来るようになりますよ! 番組内でだし巻き卵の作り方を紹介していたのは、東京西多摩郡にある「だしまき玉子専門店 卵道(ランウェイ)」です。水と卵にこだわってだし巻き卵を作っていて、行列ができる人気店です。 ふわふわだし巻き卵①卵を常温にもどして使う 卵は冷蔵室から出して、常温に戻しましょう。 常温に戻して使うことで、短時間で卵に火が通るようになり、だし汁が蒸発せずに、ふわふわ感の玉子焼きが作れるようになるんだとか! ふわふわだし巻き卵②卵とだしの黄金比率 卵とだしの黄金比率

    専門店が教える【だし巻き卵をふわふわ】にする「3つの裏ワザ」 | ヨムーノ
    tatatayou
    tatatayou 2022/12/25
  • マグロにごま油が美味しい!?【罪深いほどウマい食べ方】に衝撃走った!早く知りたかった.. | ヨムーノ

    マグロにごま油が美味しい!?【罪深いほどウマいべ方】に衝撃走った!早く知りたかった.. 2023年02月24日更新 こんにちは、フードコーディネーターでマグロが大好物のくふうLive!ライターのharusanです。 お刺身はいつもしょうゆでべるよという方必見、NHK『あさイチ』放送後Twitterで話題になった「塩マグロ」の作り方を紹介します。 そのままべてもおいしいですが、ごま油やオリーブ油につけてべるアレンジもおいしいんだとか。 実際に「塩マグロ」を作ってみて、どのべ方が一番おいしいのか検証します。 もう醤油はかけない!話題の「塩マグロ」作ってべてみた 早速、塩マグロを作ってみましょう。作り方はとっても簡単! 調理時間も15分ほどで、すぐにできてしまいますよ。 材料 マグロ...今回は180gを用意しました。 塩...1.8g 材料はたった2つ、さくのマグロと塩だけです。塩

    マグロにごま油が美味しい!?【罪深いほどウマい食べ方】に衝撃走った!早く知りたかった.. | ヨムーノ
    tatatayou
    tatatayou 2022/12/18
  • 1