タグ

2010年1月11日のブックマーク (4件)

  • 東京有名スポットずらし観光 :: デイリーポータルZ

    の首都である東京。政治や経済の中心地としても重要な都市だけれども、観光地としても多くの人が訪れる。 では、東京の有名スポットと言えばどこだろうか。まずレンガ造りの東京駅そのものがそうであろうし、東京タワーもそうだろうか。建造物以外にも、浅草や六木といった街も観光地だろうから、枚挙に暇がない。 しかし、それらの観光スポットはすでにどこかしらで誰でも見たことがありそうなもの。有名スポットをちょっとだけずらして、東京を見てみたくもなる。 そういうわけで、ずらし観光と題して、いくつか見てきました。 (小野法師丸) 「銀座」ではなく、「金座」をブラブラする 東京の代表的な繁華街のひとつ、銀座。日全国に「○○銀座」という通りがあることからも、その影響力がよくわかる。元祖銀座はやはりいつ行ってもキラキラしている。

  • 宇宙の歴史を1年であらわすと | オモコロ特集

    宇宙が誕生したのは今から137億年前だと言われています。といっても桁が違いすぎて全く実感が湧かないので、これを一年になおしてみましょう。 ここ半年ほど、バイトもせず貯金いつぶす生活を送っている。何もしないで一日が終わっていく。クソみたいな日々である。 そして何故かこういうときほど、すごくスケールのでかいことを考え出してしまう。 ニートほど喋ることは大げさになっていくものなのだ。 ということで昨日は宇宙のことを調べていた。 いろいろと調べていたところ、宇宙は137億年前にできたらしい。137億年。この圧倒的なスケール感。しっかり数字で書くと、 13700000000年 である。ゼロが多すぎてよく分からない。 そんなときによく使われる手法として、宇宙誕生から今までの歴史を一年間であらわすというやり方がある。この137億年を1年に換算すると、地球の歴史はどうなるのか見てみよう。 1月1日0時

    宇宙の歴史を1年であらわすと | オモコロ特集
    taueda
    taueda 2010/01/11
    ワラタ
  • Good night, Posterous

    Posterous Spaces is no longer available Thanks to all of my @posterous peeps. Y'all made this a crazy ride and it was an honor and pleasure working with all of y'all. Thanks to all of the users. Thanks to the academy. Nobody will read this.

  • 美味しすぎる!もちピザ

    昨日、NHKの生活ホッとモーニングでおを使った料理を紹介されてました。 イタリアンで有名なシェフ落合務さんがもちを使ってピザを焼かれてました。 べた方が絶賛されてたので早速お昼に作ってみました。出来上がりがコレ! 冷蔵庫に残ってある物だけで作りましたがもちの土台がサイコーに香ばしい! オリーブ油(大3)ににんにくを入れ、 中火にかけて赤とうがらしと ローズマリーを加え油に香りを移す。 香りが出たら取り出しておく。 もちを5ミリの厚さに切り 香りの油になるべくすき間なく並べる。 表面に塩を振り強火で1分半ほど焼く。 もちをひっくり返しさらに塩を振る。 火を中火に落としさらに1分ほど焼く。 これでピザ生地の出来上がり~! 美味しそうでしょ~! このままべても香ばしくて私好み~! にんにくとローズマリーの香りに 赤とうがらしのピリッとした辛さが良いんです! 生地の上に好きな具をのせます。

    美味しすぎる!もちピザ