観光地などに行くとついつい食べたくなるソフトクリーム。抹茶やイチゴ、あずき。ご当地ならではの味も自宅で手作りできるのが、このソフトクリームメーカーだ。作り方も簡単。まず、冷却ポットを冷凍庫で8時間冷やす。付属のレシピ集を見ながら、材料を混ぜ合わせて冷却ポットに流し、20~25分ほど撹拌するだけ。8~10人分を一度に作れるので、来客の際にも喜ばれる。手作りだから余計な添加物も入らず、1年を通してフレッシュな味わいが楽しめる。凍らせたポットを挿入 冷却ポットは事前に冷凍庫(-18度以下)で8時間冷却しよう。スイッチON、液を流す スイッチON、混ぜ合わせた材料を投入。20~25分撹拌し、完了。あず... 全文を読む フローズンもOK!コールドプレスジュースが手軽に作れるシャープ『ヘルシ… シャープ『ヘルシオ ジュースプレッソ EJ-CF10A』オープン価格(実勢価格約3万円) 流行りの〝コール