こぴちょあです。 昨年に引き続き、今年も夫がベランダでバジルを育ててくれています。肥料の関係らしく、昨年よりも成長が早いんだとか。私、一切タッチしてないので分からなくて。( ̄▽ ̄;) そこで今年は大量消費のために、バジルソースに挑戦しました。 初めてでしたが、試行錯誤することなく美味しかったので、もうすでに3回作っています。 ということで備忘録を兼ねてレシピを残そうと思います。 良かったら、今回もお付き合いください。 バジルソースの材料とあると便利な器具 初めてなので、バジルソースの作り方をググってみました。いや~、便利ですよね。知りたいことはググれば大抵わかります。 ですが簡単なバジルソースでさえ、作る人によってレシピも微妙に違うんです。当たり前ですが。なのでいろいろな方のレシピを参考にしつつ、自分なりに作ってみました。では、まずは材料です。 【バジルソースの材料】 ・バジル 目安は50
![バジルソース - こぴちょあぶろぐ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5dc05522e08cab2b06e0c23bff09f41df6188d48/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fcopichoa%2F20210630%2F20210630092238.jpg)