らーめんつけめん僕ふつめーーん。どうもてとこん(@tetokon)です。 まぁふつめんかどうかはとりあえず置いといてですね、ちまたで話題のセブンイレブンのつけ麺を食べてみました。 158円の絶品つけ麺を知っていますか? セブンプレミアムは神様 – NAVER まとめ ▲中身はシンプルに麺とスープだけ。 ▲鍋での調理もできますが今回はレンジで。 500Wだと6分半、600Wだと5分半チンします。 チンしてる間にスープをお湯につけて戻しておきます(写真は忘れました…)。 ▲スープを100ccのお湯で溶かして、チンしていた麺を皿に移してこんな感じです。 麺を温めた後冷水で冷やしてとあったのですが、温かいのを食べたかったのでその工程はフッ飛ばしました。 ものぐさですいません。 あとネギは自分で足しました。 ▲麺はこんな感じ。 結構食べ応えありました。 全部で300gです。 つけだれは濃厚豚骨魚介と
![コスパ最強という噂のセブンイレブン冷凍つけ麺を食べてみた。…これが158円の味…なのか… - でーじてとこん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/943f36ad7eb39d510562837b5dcd82550bfb78dd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi1.wp.com%2Ftetokon.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2F20130327204727.jpg%3Ffit%3D960%252C720%26ssl%3D1)