by Nathan Dumlao コーヒー豆は、コーヒーチェリーと呼ばれる果実の中に入っている種子を取り出して乾燥・焙煎して作られます。このとき不要になる果肉と果皮の部分を乾燥させたものを「カスカラ」と呼び、お茶のようにお湯を入れて飲んだり、フレーバーとして加えることが人気となっています。カスカラの需要は近年うなぎ上りで、その価格はコーヒーそのものをはるかに超えるまでになっています。 Coffee Waste Is Now Fetching a 480% Premium Over Coffee Itself - Bloomberg https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-05-22/coffee-waste-is-now-fetching-a-480-premium-over-coffee-itself カスカラティーが非常に風味がよいもの
![コーヒー豆そのものよりもゴミとして捨てられていた「果皮」の方が高価になっている](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9f66a682b356b7f3d60b0baa95a2377445ef4245/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2018%2F05%2F23%2Fcoffee-waste-premium%2F00.jpg)