たこ八、くるる、みなと屋……東京の美味しい明石焼き店まとめ 神戸の人気グルメ「明石焼き」は、やさしい出汁とふわトロな食感が魅力。そんな明石焼きが東京でも食べることが出来るんです!たこ八、くるる、みなと屋などの人気店や、東京駅周辺、銀座、新宿、目黒エリアの話題の店、価格帯やお持ち帰りの有無などの情報も添えてご紹介します。
![たこ八、くるる、みなと屋……東京の美味しい明石焼き店まとめ|All About(オールアバウト)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5703f06d82bcab197721242694c16e53a804113a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Fmatome%2Fimage%2F2015%2F05%2F25%2Fcl000000010221_1432540338526.jpeg)
もう、上の写真を見てもらうだけで「これは買おう」と思った人もいると思います。ガイド納富もそうでした。見た途端、レジに持っていっていました。細かい機能とか実用性とかを確認する前に、もう、その良さ、面白さが分かってしまうグッズというのは確かにあって、この、強化プラスチック製工具セット「PD-300P」(315円税込)は、そんな名品の一つだと思うのです。 葉書よりも一回り小さいH100×W170×D15mmのプラスチックの枠に、様々な工具が、まるでプラモデルの部品のようにくっついています。この一つ一つが、ちゃんと使える工具なのです。収納されている工具は、 ・スクレーバー(シールなどの剥離に便利) ・ピンセット(細かい作業の補助に) ・スパナ(4つのサイズに対応) ・レンチ(4種類のレンチ搭載) ・ドライバー(+が二種四本、ーが二種、六角が二種) と、中々多彩。とりあえず、ちょっとした作業ならこな
砂肝を低温のオイルでじっくりと煮て、やわらかく仕上げました。ハーブとニンニクの風味が効いた、砂肝のコンフィレシピをご紹介します。ワインにぴったりな味わいは、パーティの前菜に活躍します! 保存瓶に入れて、パーティに持参してもおしゃれなコンフィ パーティシーズンの到来ですね。今回は、ホームパーティにおすすめの一品、砂肝のコンフィをご紹介しましょう。コンフィとは、フランス料理の調理法の一つで、肉類を低温のオイルでじっくりと煮たもの。オイルに漬けたまま冷蔵して、保存食としても活躍します。 今回は砂肝を使ったコンフィにしました。じっくりと低温のオイルで煮た砂肝は、とてもやわらかい食感に。ハーブとにんにくの風味もプラスされ、程よい塩気があって、ワインのお供にぴったりな味わいです。ご自宅のパーティで前菜として活躍するだけでなく、お呼ばれした際、保存瓶に入れて持参すれば、おしゃれなおもたせとして注目の的
超極細な文字が書ける万年筆「細美研ぎ」セーラー万年筆のプロフィットシリーズ25周年を記念して作られた超極細万年筆。細さと美しさを両立した「細美研ぎ」の独特な書き味や筆跡などをレポートいたします。 先日セーラー万年筆の方から、超極細万年筆「細美研ぎ(さいびとぎ)」の発表会を行うので、ぜひ来ませんか? というお知らせをいただいた。最近、文具業界ではゲルインクボールペンの極細開発競争もあり、その流れはいよいよ万年筆にまできたのか、という印象を受けた。 私としては、万年筆は中字や太字の方が万年筆らしい滑らかな書き味があってどちらかと言うと好きなのだが、ペン先にこだわりのあるセーラーが作ったのだから、きっとただものではないのだろうと期待を胸に、10月17日に両国のとある会場へと向かった。 プロフィットシリーズ25周年の記念限定モデル 会場にはセーラーのたくさんの商品が一堂に展示されていた。その中で、
海が近くにない盆地の京都で「海を見ながら美味しいものが食べたい!」と思い立った時、 少し遠出する海辺の町といえば、若狭、和歌山、志摩、そして明石~赤穂あたりでしょうか。中でも今回ご紹介する赤穂の岬の先端「赤穂御崎(みさき)」には、海と空を独り占めできそうなテラスを持ったナポリピッツァのリストランテがあるので、時にその吸引力に抗えなくなるのです。 そのリストランテの名は「さくらぐみ」。店名は、ここに移転する前の、赤穂駅に程近い旧店舗に大きな桜の木があったことに由来するそうです。
熱狂的なファンを持つ軽井沢の地ビールメーカー(株)ヤッホーブルーイング(軽井沢)が、2011年9月に「よなよなリアルエール」の缶を発売する。いままでは、限られたパブでしか飲めなかった「リアルエール」だが、これからは、パブで提供されるプロの味わいをそのまま“家飲み”できるのだ。これは、なんと、画期的! エールファン、いや、リアルエールファンなら、きっと、求めないわけにはいかないはず。 ビールファン、いや、エールファンが喜ぶ“リアルエール”とは、なんだろう? まず、リアルエールの“リアル”の意味は、「良質の伝統原料(モルトとホップのみ)を使用し、樽などの最終提供容器で二次発酵させ、さらに熟成をさせたビール」ということ。濾過や熱処理を行わないので酵母が生きており、それが味わいの深みへとつながる。 また、炭酸ガスが自然に逃げる開放容器で造られるので、炭酸ガスはほとんど含まれず(外部からも注入しない
「船橋屋」初夏限定は抹茶味!5月の半ば頃、亀戸天神前のくず餅の老舗「船橋屋」では、恒例の抹茶のお菓子が始まります。日頃はくず餅一辺倒でもこの時期ばかりは抹茶のあんみつに舌鼓。和カフェ「船橋屋こよみ」限定の「抹茶くず餅プリン」もお見逃しなく! 亀戸「船橋屋」と抹茶のお菓子 東京・亀戸天神の藤まつりが過ぎ、町が落ち着きを取り戻す5月の半ば頃、亀戸天神前のくず餅の老舗「船橋屋」では、恒例の抹茶のお菓子が始まります。日頃はくず餅一辺倒でもこの時期ばかりは抹茶のあんみつに舌鼓。和カフェ「船橋屋こよみ」限定の「抹茶くず餅プリン」もお見逃しなく! 初夏限定の「お抹茶フルーツあんみつ」 東京・亀戸の「船橋屋」といえば「くず餅」が名物ですが、実はあんみつも人気。季節限定の味が度々登場する上、1人前ずつテイクアウトもできるので、お土産にも重宝です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く