鳥料理が有名な新橋の老舗で、ランチをしてきました。 JR新橋駅のSL広場前の柳通りを烏森口方面に向かうとすぐにある、明治42年創業の鳥料理・日本料理の末げんへ。シンボリックな黒塀の設えがある割烹です。 畳の部屋や個室、板の間のテーブル席などに分かれている店内の格式は高く、落ち着いてお食事が楽しめる雰囲気。 平日11時半から提供される鳥料理のランチを求め、 開店時間の少し前には行列ができます。時間になると、玄関にいる仲居さん風のスタッフのオペレーションに従い、次々と順番通りに店内へ。 テーブル席へと振り分けられ(笑 3種類ある定食のランチメニューから 一番人気「かま定食(普通盛り 1400円)」を注文します。 「お待たせしました!」と運ばれてきた定食。 さっそく蓋を開けてっと。 これは、鳥の挽肉と特製の鳥だしスープを玉子でとじた親子丼です。 鳥そぼろと三つ葉を緩く玉子とじにしたような、とろと
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