皆さまお元気でお過ごしですか。 ドイツのコロナ感染者数は急激に減ってきて、レストランも陰性証明(街中にあるテストセンターで無料抗原テスト後、アプリで簡単に出してもらえます。)があれば入れますし、子供達も先々週あたりから、半年以上ぶりにクラスメイト全員での授業が再開され、多くの場所で活気が戻ってきています。 それでも、長期化したコロナ生活で家族時間に慣らされたのか?!食事作りも「めんどくさ〜い。」と思うことが減って、(手抜きを覚えたか!)、毎日のお食事レシピの殴り書きメモが溜まって、カオスになってきているので、少しずつあげていきたいと思います☺️ Instagramの写真投稿からだいぶ時差ありますが、ここでレシピを残させてください。 フィンランドの定番スープに旬のアスパラガスを加えました。 🌟サーモンのクリームスープ🌟 【材料】 生鮭 500g、じゃが芋 500g、玉ねぎ 大1個、 アス
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