クリスマスの定番料理のひとつ「ローストチキン」。こんがりジューシーな骨つき肉に、ホイルで巻かれた骨部分にリボンがキュッと結んであって……豪華な見た目で気分が盛り上がります♪ でも、「作り慣れていないし、なんだかめんどくさそう……」、「忙しいからできるだけ手抜きしたい」と思う人も多いはず。そんな皆さんに朗報です! フライパンだけで簡単にローストチキンが作れるんです。 【シンプルなローストチキンです】 今回のレシピで作るのは、中に詰め物のない、シンプルなタイプのローストチキンです。 ちなみに「ロースト」とは、直火で炙り焼きにしたり、オーブンの放射熱を利用して蒸し焼きにしたりして、外はカリッと中はジューシーに仕上げる調理法のこと。今回のレシピは直火ではありませんが、同じように美味しく仕上がりますよ。 それではレシピを紹介しますね〜。 【フライパンで作るローストチキンのレシピ】 <材料> 骨つき鳥