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豚に関するtoshio-kのブックマーク (2)

  • 焼きそばマニアが教える『家庭でソース焼きそばを美味しく作る5つのコツ』

    カット野菜と豚肉を炒め、麺とソースを入れれば簡単に作れるソース焼きそばは、独身でもファミリーでも簡単に作れる料理の定番だ。 いつも使っているゆで麺の焼きそばも美味しいが、さらに美味しい焼きそばをべてもらうべくマニアの記者が『家庭でソース焼きそばを美味しく作る5つのコツ』についてお伝えしたいと思う。 画像をもっと見る ①ブロック肉を使う 焼きそばには豚バラのスライスを使いがちだが、ここはあえて肩ロースなどのブロック肉をオススメしたい。 歯ごたえもあるし切り方によって感を変えられるため、自分の好きな感にすることができるからだ。 関連記事:あの『ブタメン』のカップ焼きそばが登場 大人たちが喜ぶワケは… ②つけ麺用の生めんを使う 2番目にお勧めしたいのは茹でめんでなくつけ麺用の生めんを使い、一度茹でてから使うこと。 そうすることでコシは段違い、ソースの吸いもよくなるため、さらに美味しくなるの

    焼きそばマニアが教える『家庭でソース焼きそばを美味しく作る5つのコツ』
  • 【ウマすぎ注意レシピ】炊飯器で作る『白菜ときのこと豚肉蒸し』が美味~! 水を使わないので旨味がすごいよ

    » 【ウマすぎ注意レシピ】炊飯器で作る『白菜ときのこと豚肉蒸し』が美味~! 水を使わないので旨味がすごいよ まだまだ暑いですが、一応季節は秋。野菜が美味しい時期です。 最近スーパーに行くと旬のキノコや豊作の白菜がとっても安く売っていることが多いので、今回はそれを使って炊飯器でカンタンにできる、美味しい『豚肉とキノコと白菜蒸し』のレシピをお伝えしたいと思います。 ■『豚肉とキノコと白菜蒸し』材料 豚こま切れ肉 200グラム 白菜 4分の1個 きのこ類(しいたけ、まいたけ、しめじ、えのきなど) 適量 塩こしょう ■作り方 1.白菜をざく切りにし、豚肉に塩コショウを振る。 2.炊飯器に白菜を敷き、次に豚肉→白菜→きのこ→白菜…と交互に敷き詰めていく。 3.炊飯器のスイッチを入れて炊けるまで待つ。 4.完成! お好みで焼肉のタレやポン酢、七味などをかけて召し上がれ。 料理に水を使わないので、ほとん

    【ウマすぎ注意レシピ】炊飯器で作る『白菜ときのこと豚肉蒸し』が美味~! 水を使わないので旨味がすごいよ
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