チロルチョコから、父の日向けの新商品「おつまみチロル」が5月15日に発売される。想定価格は400円(税別)。 ビールをイメージしたカップに入ったチロルチョコ。フレーバーは、おつまみとしても楽しめる「柿の種」「レモンバジル」「めんたいあられ」の3種類が詰め合わされている。 柿の種10個、レモンバジルとめんたいあられは各7個ずつ、計24個セット。
「海のフォアグラ」とも呼ばれる、とろける食感がたまらない冬の味覚の代表格、「あんきも」。 鍋に入れても美味しいが、生のアンコウの肝が手に入ったらぜひ『あんきもポン酢』にして食べたいところ。 画像をもっと見る ■あんきもポン酢は意外と簡単 でも、あんきもポン酢を作るのって難しいんでしょう? と思っている人、違うよ! 全然違うよ! あんきもポン酢は電子レンジとアルミホイル、それに簡単な調味料さえあれば、誰でも簡単に作れてしまうのである。 関連記事:大阪王将がついに「一切加熱しないでいい冷凍餃子」を開発 完成度も最高 ■作り方 作り方はまず生のあんきもに少しついている膜や血管のような部分を取り除く。 その後塩を振り冷蔵庫で10分置き… 日本酒で塩を洗い流し、水気をよく拭き取る。 そうしたらアルミホイルでキャンディーのように巻いて、レンジに入れ、600Wで5分加熱。 レンジ用の蒸し器が無くても、皿
新年が開けてもまだまだ寒い日は続く。年によっては、1月より2月の方が平均気温が低い時もあり、通勤はもちろんのこと、外回りの営業マンなど、仕事の最中に寒さに身を震わせることも多いだろう。こんなときこそラーメンだ! 今でこそ多様化し、春には春の、秋には秋の…と言った具合に、日本の四季に合わせた味を楽しめる様になったラーメンだが、やはり原点は冬の寒空の下、温かい一杯に身体の芯から温めてくれるイメージが筆者にはある。それは屋台だったり、ロードサイドのチェーン店だったり、町の中華屋さんだったりといった、日常のそばにある、人の暖かさを感じる店。 今回は、そんなイメージにふさわしい、一店を紹介したい。 目黒『中華 味一』がそれだ。看板メニューはタンメンをはじめとするラーメン類だが、チャーハンなどのいわゆる「中華屋さん」メニューも旨い。こういうところでは、いきなりラーメンではなく、まずは、鶏手羽や餃子でビ
» 【ずぼら栄養士の15分ご飯Vo.12】お節作り中&きんぴらリメイクにも! 柚子の香りがクセになる、きんぴら柚子胡椒パスタ 【ずぼら栄養士の15分ご飯Vo.12】お節作り中&きんぴらリメイクにも! 柚子の香りがクセになる、きんぴら柚子胡椒パスタ Felix清香 2014年12月28日 0 [すぼら栄養士の15分ご飯]シリーズでは、ずぼら栄養士を自認する川村郁子さんとともに考案した、作業時間15分かつ女性にうれしい栄養素がたっぷりのレシピ記事を紹介しています。 年末も差し迫っておせち料理作りに明け暮れているみなさん。おせち作りは大切だけど、今日のランチ、どうしますか? まったく別物をこしらえるのも大変ですよね。おせちには調理方法の違いはあれど、ごぼうやにんじんを使う人は多いはず! だったら、おせち用に下ごしらえしているものをちょっと使ってささっとランチを作っちゃえばいいんじゃない? という
「ピスタチオの殻が固くてあきらめたことはある? なんてもったいない!」→簡単な開け方があった ナッツ類は美味しくて、ついつい手が伸びてしまいますよね。 ピスタチオは「ナッツの女王」とも呼ばれるほど(健康に良いとされる)栄養価が高く、さらには豊富に含まれている不飽和脂肪がお腹の脂肪を減らす役割を持つなど、とても優れた食品です。 そんなピスタチオの欠点と言えば、殻が固くて、手では開きそうにないものが混じっていること。 しかし、ちょっとした工夫だけで、とても簡単に取り出す方法がありました。 1. お皿に乗っているのは、すき間が小さくて、手では開けられなかった頑固なピスタチオたち。 2. すでに食べた、使用済みの殻を手に取り……。 3. すき間に突き刺す。 4. そしてグイっとひねる。 5. やった、開いた! 固いピスタチオの殻だからこそ、道具としても使えるわけですね。 知ってしまえば「な〜んだ」
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く