仕事から疲れて帰ってきて、時間や手間がかかる料理をつくることは本当に大変ですよね。 そこでこの記事では、「10分で簡単につくれるおいしいレシピ」をご紹介します。 おかず ご飯もの 麺類 おつまみ …などのカテゴリに分けてレシピをご紹介しますので、ぜひ今晩の献立の参考にしてみてくださいね。 以下の目次から、作りたい料理のジャンルやメニュー名をチェックしてジャンプしてみてください。
はじめに 不況の煽りをうけ、最近では自宅で酒とおつまみを準備して飲む「宅飲み」が主流にもなっているそうですね。 しかし、ここで紹介するレシピたちは「おつまみの準備に何時間もかけたくはない・・・」そんな時におすすめのレシピたちです! 居酒屋の定番メニューを再現したレシピ とん平焼き cookpad.com 居酒屋定番の一つが鉄板メニュー。ご飯のお供にも酒のおつまみにもおすすめのボリュームあるレシピです。 やみつき塩キャベツ cookpad.com 「とにかく野菜をたくさん食べたい!でもおつまみにもしたい!」という方におすすめなのがこれです。どんどん食べれちゃいます。 ポテトチーズもち cookpad.com 女性にもおすすめのレシピといったらこれです!女性が大好きなチーズが入ったレシピです。ボリュームもあり、おつまみだけでなくお昼に小腹が空いたときなどにもおすすめです。 サーモンのチー
はじめに 流行の最先端を行く「渋谷」は、毎日多くの人で賑わっていますよね。そんな渋谷で何と、激安ランチをいただくことができるのです!こちらの記事では「渋谷でいただける激安ランチ」をご紹介します。 驚き!渋谷でいただける激安ランチ10店 amber カフェ+本格派の和食amber(アンバー) ワンダフル食堂アンバー(amber)と目黒カフェアンバー(amber)はカフェ+きちんと修行した板前さんが作る本格派の和食がおいしいお店です。 cafeamber.jp 銀座の料亭で修行した板前さんが作る、なんとも変わった和食カフェ。平日数量限定ですが、ワンコインで食べられるランチがあります! CONA 500円ピザ&ワインバー CONA渋谷桜ヶ丘店 CONA渋谷桜ヶ丘店/ (渋谷/500円ピザとワインバー)の店舗情報はこちらからご覧ください。ワンコインで本格石釜ピッツァが食べれるCONA渋谷桜ヶ丘店の
はじめに お料理をしているときに出た野菜くず。もったいないなあ、と思うことはありませんか?せっかくのお野菜ですから、出来ればゴミを出さずに全部使い切りたいですよね。 筆者はいかに生ゴミを出さずに料理をするかを考えるのが好きなので、いいらしい、と聞いたことは皆試してみています。 こちらでは、野菜くずを使ったおいしいレシピを10個まとめてみました。 何でも野菜 スープストック recipe.rakuten.co.jp くず野菜をたくさん消費できる定番と言えばスープストックです。こちらのレシピは野菜と水、塩だけ!とても簡単です。 野菜くず床 allabout.co.jp Image By 大石 寿子 これは必見!ぬか床ならぬ、野菜くず床です。作るときはちょっと手間に感じるかもしれませんが、一度作れば二、三度は漬けられます。 キーマ風カレー blogs.yahoo.co.jp いろんなくず野
激安食材ではあるが、パサパサでおいしくない……といった印象の強い鶏むね肉。今回は、豚肉を使った定番おかずの豚の生姜焼きを鶏むね肉でアレンジ。意外なほどにしっとりとした仕上がりで、「これからわが家の生姜焼きは鶏むね肉で! 」というのが定番になるかもしれない。 鶏むね肉でつくる生姜焼き 材料(2人分) 鶏むね肉 250g / サラダ油 大さじ1 / キャベツ 2枚分 / プチトマト 2個 / マヨネーズ 適量 A(醤油 大さじ1 / 酒 大さじ1 / 片栗粉 大さじ2 / おろし生姜、おろしニンニク 各小さじ1/2 / 黒胡椒 小さじ1/4) B(醤油 大さじ3 / みりん 大さじ6 / 日本酒 大さじ4 / おろし生姜 大さじ2 / 白いりゴマ 小さじ2 / 黒胡椒 小さじ1/4) つくり方 1.鶏むね肉は1cmの厚さに切って、まな板の上に広げる。ラップをかぶせて瓶の底で半分程度の厚みになる
「今年は料理を趣味にしよう!」と意気込んでほぼ毎日自炊することを心がけました。 何回も作った簡単においしくできるレシピをクックパッドから5つ紹介します。 油そば 今年外でおいしい油そばを食べる機会が多く、これがホッテントリに入ってきたとき早速作ってみました。 意外と変わった調味料も必要なく、具もチャーシューと煮玉子が一緒に入っているものを使ったり簡単に作れます。 味が少し濃いめ。苦手な方はオイスターソースを少なめに調整するとちょうどよくなります。 旦那さんのやみつき油そば♪ byまにゃ。。。 鶏塩うどん すごく簡単。たぶん今年1番食べました。 ネギとしめじをたくさんいれるのがおすすめです。 あとはよくうどんに入れる卵とかわかめも。食欲があんまりない夏によく作りました。 ☆鶏塩うどん☆ by☆栄養士のれしぴ☆ ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ 生まれて初めてバジルソースを買いました! 瓶
ふっくらつやつやのごはんに、ホカホカと湯気の立つみそ汁――好きなメニューはいろいろあるけれど、私たちを一番“ほっ”とさせてくれるのは、やはりシンプルな「和食」ではないでしょうか? これだけは押さえておきたい、基本の和食レシピを紹介します。 ■ おいしい「ごはん」の炊き方 まずはこれがなければ始まらない、ごはんの炊き方です。 ▽ ふっくらツヤツヤに炊き上げるには?美味しい「ごはん」の炊き方 - はてなニュース 家でお米をとぐ際、ゴシゴシと力を入れてといでいませんか? 力を入れすぎると米粒が割れて味が損なわれてしまうので、たっぷりの水でサッと洗う程度でOKです。上記の記事では炊飯器で上手にごはんを炊くコツや、老舗料亭・京都吉兆嵐山本店の総料理長、徳岡邦夫さんが教える鍋を使ったおいしい炊き方を紹介しています。 炊き方はもちろん、お米の保存状態も味を大きく左右します。おいしく保存する方法については
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/03(月) 06:53:53.48 ID:tzMby8ya0 十位バッソドリルマン 魚介豚骨。 麺とスープの相性が抜群。スープは癖がなく飲みやすく麺は太めでもっちもち。 駅からかなり距離があるのがネックではありますが行列が絶えないお店でリピーターが多いらしいです。 BASSO ドリルマン ばっそ どりるまん - 池袋/ラーメン [食べログ] http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13057282/ ※関連記事 米国人女性「最高のラーメンは、コクのあるトンコツラーメン 味噌(笑)醤油(笑)」 118 users 【これは酷い】HKT48村重杏奈(14) 「ラーメン 一蘭」辛さ200倍で注文、一口食べ「もう無理」 → 無料で交換してもらう 366 users ラ
(1)チャイティーラテ ━材料━ お湯 インスタントチャイ ハチミツ 牛乳 ━作り方━ 1. お湯にインスタントチャイを入れ、3分蒸らす 2. チャイにハチミツを気持ち多め入れてよく混ぜる 3. そこに、レンジで温めておいた牛乳を注ぐ スタバのチャイティーラテを自宅で作る方法 | ロケットニュース24 http://rocketnews24.com/2012/01/20/174076/ スターバックスの人気メニュー「チャイティーラテ」。みなさんも一度は飲んだことがあると思いますが、ハマっちゃう美味しさですよね。あの適度な甘さと、スパイスが効いた風味、そして深いコク…。私も月に何度か飲んでいますが、できれば毎日飲みたいくらいです。でも、やっぱりネックになるのがその...
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く