栗あんぱんレシピと栗っぽい形に作るポイント ヘルシーでモチモチ食感のもち麦、ご飯に混ぜたり、料理に使ったり・・・美味しく食べられます。 もち麦を粉にしたもち麦粉を使ったパンも、モチモチ食感に仕上がりますよ。 もち麦の効果やもち麦を使った料理は↓コチラから。 www.da-chiara-pan.com 栗あんぱんレシピと栗っぽい形に作るポイント もち麦粉【いなみ野】 栗あんぱんレシピ 作り方 生地作り~一次発酵 成形 栗っぽい形にするポイント 焼成 まとめ スポンサーリンク ランキングに参加しています。 にほんブログ村 もち麦粉【いなみ野】 今回使用した兵庫県産のもち麦粉です。 稲美町(いなみちょう)産の【いなみ野】です。 ちなみに、稲美町は、兵庫県内でも大麦や小麦の生産の多い地域なんですよ。 もち麦を加熱したものをパンに混ぜる方法もありますが、もち麦の粉末なら、そのまま混ぜるだけなので簡単
![栄養価の高いヘルシーな【もち麦粉】配合でモチモチ食感の栗あんぱんレシピ - キアラの気まぐれ料理とパン日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3dac5d57279b7d0e8cb73acf27b217a418f070b2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fd%2Fdettotranoi%2F20191114%2F20191114213603.jpg)