二次発酵なしで作る、おやつタイプのピザのレシピ スポンサーリンク 菓子パン生地を使ったピザ生地に、 黒糖、バナナ、クルミ、シュトロイゼル(ストロイゼル)と言われる甘いそぼろ状のものをトッピングして焼き上げます。 二次発酵なしで作る、おやつタイプのピザのレシピ デザートピザの生地 トッピング 準備 シュトロイゼルの材料と作り方 作りやすい量 作り方 生地作り 成形~焼成~焼成後 まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 デザートピザの生地 国産小麦【煉瓦】使用です。 ※強力粉+薄力粉でもOKです。外国産小麦の場合は加水を3%程増やして下さい。 煉瓦 100% 砂糖 10% 赤サフ 1.5% 水 62~63% 塩 1.3% スキムミルク