LEE6月号のレシピ特集は、野菜、たんぱく質、フルーツなど、たくさんの具材をひと皿でバランスよく効率よくとれる「ボリュームサラダ」&、ごはんの上にたっぷりの野菜と主菜を贅沢にのせた「サラダごはん」。 本日は、おしゃれな人の間でじわじわと話題になっている、ボリュームサラダのコツをご紹介します。 教えてくださったのは、料理・菓子研究家の若山曜子さん。 「野菜数種類+ヘルシーたんぱく質+アクセント食材」というおおよその枠組みを決めれば、「あとは好きな組み合わせを、自由に楽しんでほしい」と若山さん。 オリジナルサラダのヒントになる食材図鑑も必見です! 野菜たっぷり!「ボリュームサラダ」のコツ 組み合わせのコツは食感を意識して、歯ごたえのいい食材を加えること、食をそそる色合わせを意識的に考えること。 野菜だけでなく、たんぱく質や果物なども入れることで、栄養価がアップします。 POINT 1 野菜、時