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  • タイフェスティバル2017に行ってきました。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    昨日は代々木公園のイベント広場で開催されていたタイフェスティバルに行ってきました。目的はもちろんタイ料理とビール!(笑) 代々木公園に到着したのが15時頃と少し遅い時間でしたので混雑が心配だったのですがやはりすごい数の人で賑わっていました。 スポンサード リンク 上2枚は代々木公園からイベント広場に渡る歩道橋から撮影したのですがものすごい人の数で怖気づきそうになりましたが、たまたま俺の前を歩いてた人達が「ほら!人は沢山いるけどお店の行列は大したことないよ~!」って会話を聞いてなるほどおっしゃる通り店の並びはたいしたことなくてすぐに料理も買えそうです! 場内には沢山のお店が出店していました。 昨日の代々木公園は気温が高く、人と料理を作るための熱気でさらに暑かった~! 俺は一人で行ったので一皿に何種類かのっているお店を探し歩きここにきめました↓ 何軒かのお店が合同で出店しているお店のようですね

    タイフェスティバル2017に行ってきました。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2017/05/16
    大阪、名古屋、仙台のタイフェスは間に合いますよ~!
  • 千葉県白井市のリトルパキスタン「アル・ヌール」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    千葉県の県道59号線を千葉ニュータウンから国道16号線に向かって来て16号線に出る2つ手前の信号を右折してしばらく走ると道沿いにひっそりと黄色い看板があって「パキスタン インド カレー アル・ヌール」と書かれています。 スポンサード リンク この看板を見つけたのはもう何年か前。パキスタン料理には興味があるので気になって車から看板が示す矢印の方向をのぞき込むのですが、見えるのは資源の集積所のような施設と沢山の車が並んだ細い路地だけ。車道からお店を確認することが出来ないためになかなか入ってみる勇気が湧かないまま何年もの間躊躇していたんです。 それが今日、読者登録している方のブログを拝見していると過去のパキスタン旅行の記事が掲載されていて急にこのお店を思い出してどうしても行ってみたくなりました。 yporcini.hateblo.jp 勇気を出して左折し集積所の前をもう一度左に曲がると・・・・・

    千葉県白井市のリトルパキスタン「アル・ヌール」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2017/05/02
    白井市のアル・ヌールお試しください!
  • スキレットレシピ 男のステーキ丼 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆さんご無沙汰しております。3月は忙しいですね~。美味しいものをべてしっかり栄養補給しましょうね~。ってことで今日はデカいステーキ肉が安かったので9インチのスキレットで男のステーキ丼ですよ~。 材料 ステーキ肉・・・・・・・400g ご飯・・・・・・・・・・1杯 ニンニク・・・・・・・・大2かけ 牛脂・・・・・・・・・・1個 ステーキソース・・・・・お好み 塩・・・・・・・・・・・適量 胡椒・・・・・・・・・・適量 バター・・・・・・・・・1かけ 付け合わせの野菜・・・・お好み ①ステーキ肉に塩、胡椒をふり常温に戻すために1時間ほど放置します。 スポンサード リンク ②肉が常温になったらスキレットに牛脂とニンニク1かけ分のスライスをのせて火にかけます。 ③ニンニクが茶色くなったら端によせてステーキ肉と付け合わせの野菜をのせます。(ニンニクのスライスは焦げないように肉の上に避難させましょう

    スキレットレシピ 男のステーキ丼 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2017/03/29
    男のステーキ丼キャンプでお試し下さい♪
  • この外見でなんのお店か分かりますか?「The Noodles & Saloon Kiriya」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆さんに質問です。この外見からこのお店がなんのお店か当ててみてください。↓ 「和菓子屋さんでしょ?」って思うでしょ?ブッブ~♪違います!なんとこのお店でラーメンがいただけちゃうんですよ。ここは千葉県流山市にあるThe Noodles & Saloon Kiriyaというお店。お店のホームページを見るともともとラーメンフリークのご主人が自分でもラーメン屋を開きたいと、初めはケータリングカーでの営業を考えていたが縁あってこの店舗での営業になったのだとか。オープンは平成28年12月。面白そうなお店の外見と経緯に去年からどうしても来たいお店だったのですが営業日が週末のみ(金曜、土曜、日曜)ということで今回ようやく念願叶っての来店となりました! スポンサード リンク モダンな店内↓ すいません。店内は他のお客さんもいたので撮影できなかったんですが上の写真で見えますかね?木製のテーブルや椅子を使ったと

    この外見でなんのお店か分かりますか?「The Noodles & Saloon Kiriya」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2017/03/20
    さあ!なんのお店か当てて下さい!(笑)
  • 激うまクリームパンの店「パン工房ぐるぐる」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、県立高校の合格発表がありましてうちの娘もなんとか志望校の県立高校に合格することができました。そこで昨日は俺と嫁さんと娘の3人で合格祈願をした日立市の御岩神社にお礼参りに行ってきたんです。 その帰り道、以前TVで見て気になっていたクリームパンが美味しいと有名なパン屋さんパン工房ぐるぐる 那珂店に行って噂のクリームパンを買ってみましたのでご覧ください。 こんな素敵なお店です↓ 駐車場は広くて車も停めやすいですね。お店もとてもきれいで清潔感がありました。 スポンサード リンク これが噂のクリームパンのようです↓ 奥久慈卵を使っているんですね!もう見るからに美味しそう~♪ 今回はクリームパンとクロワッサンB・Cの2種類を購入しました。 まずはクロワッサンB・C↓ 割ってみます↓ こちらはクロワッサンにバターケーキを包みバタークッキーとアーモンドをトッピングして焼き上げたそうです。サクサク

    激うまクリームパンの店「パン工房ぐるぐる」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2017/03/16
    一番美味しいクリームパンかも!!
  • サービングポットレシピ ゴロゴロ豚肉のガーリックピラフ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日はゴロゴロした豚肉をガッツリべたいなと思って考えたレシピです。スパイシーでニンニクの効いたワイルドな味に仕上がりましたのでどうぞご覧ください! 材料 豚肉(ロース)・・・・・・300g 米・・・・・・・・・・・・2合 ニンニク大・・・・・・・・3かけ パプリカ・・・・・・・・・2分の1 玉ねぎ・・・・・・・・・・4分の1 しめじ・・・・・・・・・・半株 インゲン・・・・・・・・・1パック レモン・・・・・・・・・・お好み バター・・・・・・・・・・20g 塩・・・・・・・・・・・・適量 ブラックペッパー・・・・・適量 コンソメ・・・・・・・・・2個 水・・・・・・・・・・・・360㏄ スポンサード リンク ①お米2合をといで20~30分水につけておき、その後しっかり水気をきります。豚肉を大き目の一口大に切り塩、胡椒をふって20~30分おきます。 ②サービングポットにバターと厚めに切っ

    サービングポットレシピ ゴロゴロ豚肉のガーリックピラフ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
  • 羊が食べたくなったらココ!松戸市「RB'sひつじ屋」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日、無性に羊がべたくなりべログを検索していると新松戸によさそうなお店を見つけたので行ってみました。お店の名前は「RB'sひつじ屋」。 真っ赤な看板が目印です↓ スポンサード リンク お店の前の写真入りメニュー!テンション上がります!↓ ランチセットメニューも沢山あって選ぶのが楽しい♪ セットはどれも1000円以下でナンとライスがべ放題! 俺が注文したのはスペアリブとシシカバブのセット↓ このセットはスペアリブ2、シシカバブ2、サラダ、スープ、ドリンクが付いてさらにライスとナンはべ放題で850円という超~コスパの良いセットなんです!!しかもここの羊肉は臭みがなくてすごく旨い!美味しい羊をガッツリべたいと思っていたこの日の俺にはピッタリのセットでした。 ナンも美味しくて1枚おかわりしちゃいましたよ~♪ 嫁さんが注文したのはチュニジアのギョウザとスペアリブ1のセット↓ こちらの

    羊が食べたくなったらココ!松戸市「RB'sひつじ屋」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2017/02/09
    RB'sひつじ屋おすすめですよ~♪
  • サービングポットレシピ 鶏とエビのココナツミルクトマト煮 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    早いもので今年ももう1ヶ月が終わろうとしていますね~。 こりゃあ今年もあっというまに終わりそうだ。(笑) さて今日はココナツミルクとトマトを合わせたレシピです。 美味しくできましたのでぜひご覧ください。 材料 鶏もも肉・・・・・・・400g むきエビ・・・・・・・200g しめじ・・・・・・・・1パック ニンニク・・・・・・・2かけ レモングラス・・・・・2 生唐辛子・・・・・・・2 ココナツミルク・・・・165g ダイストマト・・・・・390g ナンプラー・・・・・・大さじ2~3 塩・・・・・・・・・・お好み 胡椒・・・・・・・・・お好み ココナツオイル・・・大さじ2 スポンサード リンク ①一口大に切った鶏もも肉とむきエビに塩、胡椒をふり20~30分放置します。 ②サービングポットにココナツオイル大さじ2と芽を取って包丁で潰したニンニク2かけ分、輪切りにした生唐辛子を入れて火にかけ

    サービングポットレシピ 鶏とエビのココナツミルクトマト煮 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2017/01/31
    ご飯にかけても美味しかったですよ~♪
  • サービングポットレシピ 牛肉の黒ビール煮 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今年初の更新になります。 今更ですが皆さま年もよろしくお願いいたします。 さて今日はサービングポットを使って牛肉の黒ビール煮です。 実はうちの小娘が今年高校受験でして、昨日は滑り止めに受けた私立2校の合格発表だったんです。普段はろくに勉強もしないので心配でしたが2校ともしっかり合格しました。誰に似たのか小娘はなぜだか番に強いんです。 おまけに日曜日には、休日に頑張っているボランティアを認められて市で表彰もされてと、まあ親バカですが自慢の娘なんです!(笑) そこで娘の好きな牛肉を使っていつもより少し手間のかかる料理をしてみましたのでどうぞご覧ください! 材料 牛肉・・・・・・・・・・900g 玉ねぎ・・・・・・・・・2分の1玉 ニンニク・・・・・・・・2かけ マッシュルーム・・・・・1パック 黒ビール(ギネス)・・・200cc ダイストマト・・・・・・390g トマトペースト・・・・・1

    サービングポットレシピ 牛肉の黒ビール煮 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2017/01/24
    牛肉の黒ビール煮お試し下さ~い。豚肉でも美味しいですよ~♪
  • 今までに食べた中で一番旨いハンバーグ!柏市「outdoor grill&cafe STOVE」(アウトドアグリルカフェストーヴ) - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は嫁さんと休みが合ったのでランチに行こうと朝からべログで検索していました。少し前からべログの「行きたい」に登録しておいたスキレットにハンバーグがのって出てくるお店「outdoor grill&cafe STOVE」が気になったのでここに決めました。 場所は柏駅から来ると柏神社の脇を通りホワイト餃子を過ぎて少し行った右側の2階。通りには看板が出ているので見落とすことはなくお店に着きました。ちょっと奥まったところにあるので隠れ家的な雰囲気がいいですね。階段を上がっていくと素敵なドアがあります。 入口からしてお洒落ですね~♪これは期待できます! スポンサード リンク 店主さんに許可をいただき店内の写真も撮らせていただきました。 なにこれ超~お洒落なんですけど! 椅子やテーブルにも店主のこだわりがみられてカッコいい! 薪ストーブがあって温かい店内。ゆらゆら揺れる炎を見ていると心が落ち着きま

    今までに食べた中で一番旨いハンバーグ!柏市「outdoor grill&cafe STOVE」(アウトドアグリルカフェストーヴ) - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2016/11/09
    柏市「outdoor grill&cafe STOVE」最高のハンバーグをお試しください!
  • 豚ひき肉レモングラス炒め丼の温玉のせ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    先日「オーセンティック」でべた「豚ひき肉のレモングラスそぼろごはん」があまりにも美味しかったので自分でも作ってみたくてレモングラスをGETしてきました! www.trick-spec.com なんとなくで俺流に作ってみましたのでご覧ください。 材料 豚ひき肉 レモングラス 温泉たまご 唐辛子 ニンニク ねぎ パクチー ジャスミンライス 塩 胡椒 ナンプラー 油 スポンサード リンク ①まずはジャスミンライスを炊いておきます。フライパンに油をひいてつぶしたニンニク、みじん切りの唐辛子を入れて火を付けます。 ②ニンニクが色づいたら取り出してひき肉と超細かくみじん切りにしたレモングラスを入れてさらに炒めます。 ③ひき肉に火が通ったら塩、胡椒、ナンプラーで味を調えます。 ④ジャスミンライスを丼に盛ります。 ⑤そこに③のひき肉と温玉をのせます。 ⓺刻んだねぎとパクチーをのせれば完成です! 温玉を崩

    豚ひき肉レモングラス炒め丼の温玉のせ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2016/10/13
    「豚ひき肉レモングラス炒め丼の温玉のせ」お試し下さい!
  • ニトスキレシピ(19cm)ラムの燻し焼きパクチー添え - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆さま大変ご無沙汰しております。 憶えてますか? どうも僕です!(笑) 今年の夏の暑さは堪えますね~! すっかりブログをサボってしまいました! 久々の今日はニトスキレシピ(19cm)ラムの燻し焼きパクチー添えです! 材料 ラムもも肉 パクチー 塩 胡椒 レモン 付け合わせ(今回は赤パプリカ) スポンサード リンク ①ラムもも肉に塩、胡椒をふり1時間ほど放置します。(塩は少し多めがいいです) ②ニトスキ(19cm)にアルミホイルをひき、スモークチップをのせます。 ③②に網をのせます。 ④①のラム肉をのせます。 ⑤④にもう一枚フタ代わりのスキレットをかぶせます。 ⓺⑤を煙が出てくるまで強火にかけて煙がモクモク出始めたら煙が消えない程度、中火位に火力を落として5~6分。一度フタを開けてラム肉をひっくり返して更に5~6分燻しながら焼いてパクチーとレモンと共に盛り付ければ完成です! 燻したラムとパク

    ニトスキレシピ(19cm)ラムの燻し焼きパクチー添え - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2016/08/30
    ラムの燻し焼きパクチー添えお試しください!
  • ニトスキレシピ(19cm)で流行りの枝豆ペペロンチーノ! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    最近ちょこちょこ見かける枝豆ペペロンチーノをニトスキ(19cm)で作ってみました!簡単で美味しいビールのお共になりましたよ~♪ 材料 枝豆 にんにく 鷹の爪 塩 胡椒 オリーブオイル スポンサード リンク ①枝豆の枝側をキッチンばさみで切り塩をまぶして擦り付けるようにして塩もみをします。 ②水で塩を洗い流し枝豆をよく洗います。 ③鍋にお湯(1ℓ)を沸騰させて塩(40g)と枝豆を入れて落とし蓋をして4分ほど茹でます。 ④4分経ったら一つべて硬さを確認して好みの硬さになったらザルにあけます。 ⑤スキレットにオリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて火にかけます。 ⓺にんにくが色づいたら枝豆を入れて炒めて胡椒をかければ完成です! にんにく風味のピリ辛枝豆です! ビールが進むおつまみの完成です! 冷凍の枝豆でもできるとおもいますよ~! どうぞお試しくださいね~! 今までのニトスキレシピ

    ニトスキレシピ(19cm)で流行りの枝豆ペペロンチーノ! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2016/07/31
    枝豆ペペロンチーノお勧めです!
  • ステーキガストのカットステーキ食べ放題に挑戦してきました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    ステーキガストで店舗、実施日限定でカットステーキべ放題をやっているのご存じですか?しかもお値段2199円(税抜き)でサラダバー付きです!サラダバーと言ってもサラダはもちろん、ご飯、パン、カレースープ、デザート、フルーツが全てべ放題です!ステーキガストのメニューには全てにこのサラダバーが付くのでステーキをべ放題にしなくても必ず好きなものでお腹いっぱいにできるのです!俺は常々「なんだか肉だったらいくらでもべられる」と自負していたので、いったい一度にどれだけ肉をべられるのかを確かめたくてこのステーキガストのカットステーキべ放題にぜひチャレンジしてみたかったのです。 https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/steak_houdai/index.html 全ての店舗で毎日開催しているわけではありません! 店舗、実施日限定ですので上のリンクの

    ステーキガストのカットステーキ食べ放題に挑戦してきました! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2016/07/26
    実施店舗、実施日時は限定なので気をつけて下さいね~!
  • 激ウマ注意!ココナッツミルク風味のゴーヤチャンプルー! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    俺はゴーヤが好きでゴーヤチャンプルーやゴーヤサラダでよくべるのですが、ゴーヤを使った新しいレシピを考えたのでご覧ください! 自信作です!美味しいですよ~!(笑) 材料 ゴーヤ(わたを取ってスライス) ココナッツミルク 豚小間 厚揚げ パプリカ(1cm角) 生唐辛子(輪切り) にんにく(厚めのスライス) 塩 胡椒 ナンプラー オイスターソース 油 スポンサード リンク ①フライパンに油をひいて生唐辛子とにんにくを炒めます。 ②にんにくが色づいたら塩、胡椒で下味を付けた豚小間と厚揚げを炒めます。 ③豚小間に8割ほど火が通ったらパプリカ、ゴーヤを加えさらに炒めます。 ④ゴーヤがしんなりしたらココナッツミルクを加えます。 ⑤ココナッツミルクを全体に馴染ませてオイスターソース、ナンプラーで味を調えて完成です! これ旨いですよ~!ほんのり苦くて辛くてでもまろやか! リピート確定のレシピです! タイ米

    激ウマ注意!ココナッツミルク風味のゴーヤチャンプルー! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2016/07/24
    ココナッツミルク風味のゴーヤーチャンプルーお試し下さい!
  • 夏の暑さをブッ飛ばせ!その名もスパイシーラムタコライス!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    暑いですね~。 なんか最近「暑いですね~。」が口癖になりつつあります。(笑) 今日はそんな暑さもブッ飛ぶガッツリレシピですよ~!! 材料1 ラム肉(ミンチ状) ごはん 卵(目玉焼き用) チーズ(トッピング用) 玉ねぎ(みじん切り) ニンニク(みじん切り) レタス(大き目の千切り) クミンシード(パウダー) コリアンダーシード(パウダー) レッドペッパー(パウダー) ターメリック(パウダー) ケチャップ ウスターソース 油 材料2 プチトマト(4等分) 玉ねぎ(みじん切り) ピーマン(1cm角) レモン(絞り汁) 塩 カルダモン(パウダー) スポンサード リンク ①フライパンに油をひいて火を付け、ニンニクと玉ねぎを炒めます。 ②ニンニクと玉ねぎに8割ほど火が通ったらクミンシード、コリアンダーシード、レッドペッパー、ターメリックを加えてしばらく炒めます。 ③スパイスが焦げる前にラム肉を入れて炒

    夏の暑さをブッ飛ばせ!その名もスパイシーラムタコライス!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2016/07/20
    スパイシーラムタコライスお試し下さい!
  • snow peakノクターン二股仕様のためのOD缶レザーカバーを育てる楽しみ。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    キャンプで使うOD缶と呼ばれるガス缶があります。 こんなの↓ PRIMUS(プリムス) GAS CARTRIDGE ハイパワーガス(小) IP-250T [HTRC 2.1] 出版社/メーカー: プリムス(PRIMUS) メディア: スポーツ用品 購入: 3人 クリック: 6回 この商品を含むブログを見る この缶に被せるカバーがいろいろ売られているのですが、俺はその中から「PINOWORKS」のレザーカバー(ナチュラル)をチョイスしました。 受注生産で商品到着まで1ヶ月ほどかかりましたが待ったかいがあったと思える素晴らしい商品でした! 何種類かあるカラーの中からナチュラルを選んだのは育てる楽しみがあるから。 皆さんは革製品を育てたことありますか? スポンサード リンク ちなみに到着直後のレザーカバーがこちら↓ OD缶へのフィット感も最高です! レザーカバーを付けたままキャップもできます。

    snow peakノクターン二股仕様のためのOD缶レザーカバーを育てる楽しみ。 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2016/07/18
    ノクターン二股仕様にピッタリのレザーカバー!育ててみませんか?
  • ニトスキレシピ(19cm)ラムチョップを焼いてクミン塩で食す! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    毎日暑い日が続いていますね~。 俺はなんだか夏バテぎみでブログで公開できるようなレシピが全く浮かんできません。(泣) 「今日こそは!」と思って仕事帰りにスーパーで材を集めようと思ったのですがやはり何も浮かばずに30分経ってしまいました。 「これではダメだ!」ということで今回は夏バテをブッ飛ばすレシピです! 大好きなラムチョップをニトスキ(19cm)でしっかり焼き色を付けて焼く!! (なぜこのレシピなのかと言うとラムが見切り品で半額だったからです(笑)) それにクミン塩を付けてべるというシンプルレシピです! スキレット持っている方はぜひお試しください! 材料 ラムチョップ にんにく 塩 クミン(パウダー) ①スキレットをしっかりプレヒートしてラムチョップをのせます。(油はラム肉から沢山出るのでひきません) スポンサード リンク ②弱火にして両面しっかり焼きます。途中ラムから油が出てきたら

    ニトスキレシピ(19cm)ラムチョップを焼いてクミン塩で食す! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2016/07/12
    ラムチョップって美味しいですよね~!
  • ラムの焼きうどん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    最近ラムラム言っててすいません。(笑) すっかりラムにハマってしまっています。 先日も三軒茶屋にある「ジンギスカン羊々」で美味しいジンギスカンを堪能してきたんですがそのジンギスカンの最後にべた「締めの焼きうどん」が旨すぎたんです! なので今日は「ラムの焼きうどん」を作ってみました。 でもまずは「ジンギスカン羊々」の美味しい写真をご覧ください! 酔っぱらってしまったので少々ピンボケご容赦下さい!(笑) まずはジンギスカンスターターセットを注文↓ スポンサード リンク 野菜にもラムの油を沢山吸わせます。 このお店のラムは、全く嫌な臭みのない驚きのラムです! ラムチョップはお店の方が焼いてくれました。 ほんのりピンクのラムチョップちゃん!たまらん! そしてこれが最後の「締めの焼きうどん」↓ これ↑これがめちゃくちゃ旨かったんです! でね、家にラム肉と焼き肉のたれが余っていたのでこんな感じの焼き

    ラムの焼きうどん - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2016/06/30
    ラムの焼きうどん簡単で美味しいですよ~!
  • ニトスキレシピ ラムの石焼風ビビンバ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    久々にニトスキレシピです。 今回はラム肉とビビンバを組み合わせてみました。 めちゃくちゃ元気が出るレシピになっておりますので皆さんお試しください! 材料 ラム肉 ナムルセット ニンニク ご飯 焼き肉のたれ ナムルセットに付いているコチュジャン 卵黄 塩 胡椒 油 スポンサード リンク ①ミニスキレットに薄く油をひいてニンニクを炒めます。 ②ニンニクが薄く色づいたら塩、胡椒で下味を付けたラム肉を炒めます。 ③ラム肉に火が通ったら一度皿に取りだし、ミニスキレットに残った油を少しキッチンペーパーなどで吸います。 ④③のスキレットをもう一度中火にかけてご飯を入れ、ナムルセットに付いているコチュジャン、焼き肉のたれ大さじ2~3杯分を回しかけます。 ⑤2~3分中火にかけたら火を止めて、ナムル、③のラム肉、卵黄をトッピングして完成です! ラム肉って元気がでますね~! おこげもしっかりできています♪ よ~

    ニトスキレシピ ラムの石焼風ビビンバ - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    trick-spec 2016/06/28
    ラム肉で石焼き風ビビンバお試し下さい!