手切りの生ラム 「さっぽろジンギスカン本店」 手切りのやわらかいラム肉が特長の「さっぽろジンギスカン」。羊肉特有の匂いが全くなく、焼く前のラム肉にはつやがある。ラム肉は、備長炭使用のジンギスカン鍋で「軽く焼く」のがポイント。焼き過ぎには注意。食感は柔らかくジューシーだ。オリジナルのつけダレは、最後にジャスミン茶で割って飲むのがおすすめ。その日使用するラム肉を店主自らが手切りするため、切ったラム肉がなくなった時点で閉店となる。 「さっぽろジンギスカン本店」の詳細はこちら 札幌で朝食がおいしいホテル4選 半世紀以上の歴史を誇る 「ツキサップじんぎすかん倶楽部」 札幌で生まれた後づけジンギスカンは「ツキサップじんぎすかん倶楽部」の近くにあった月寒種羊場が発祥地といわれている。同店は創業以来マトンひと筋。特長は、臭みがなく、コクのある旨味。醤油ベースのすっきりしてスパイシーなタレとの相性は抜群だ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く