こんにちはふぁそらです♪ 平日のご飯支度を楽にするための作り置きを作りました。 いつも同じようなものばかりです💦 レーパートリー増やさなきゃ。 左上から時計回りに コク旨手羽元 キャベツと塩昆布のポン酢和え かぼちゃのクレソル炒め マーボー豆腐 ゆで卵の味噌漬け ピーマンのおかか和え サバの味噌煮 コク旨手羽元 手羽元を焼いて焼き肉のたれを絡めました。 簡単で美味しい! キャベツと塩昆布のポン酢和え キャベツと塩昆布をレンジで3分ほど加熱。 熱いうちにポン酢で和えました。 こちらも簡単~ かぼちゃのクレソル炒め 冷凍してあった生のかぼちゃをバターで焼いてクレイジーソルトで味付けしました。 こちらも焼くだけで簡単。 マーボー豆腐 こちらは私流マーボー豆腐。 マーボー豆腐の素も美味しいけれど、手作りのマーボー豆腐も美味しいです♪ ゆで卵の味噌漬け ほぼ毎週作っているこれ。 毎日食べても飽きな