11:30~15:00(L.O.14:00)、17:30~24:00(L.O.23:00)/土日祝12:00~23:00(L.O.22:00)
11:30~15:00(L.O.14:00)、17:30~24:00(L.O.23:00)/土日祝12:00~23:00(L.O.22:00)
開発が佳境に入ると、お昼をゆっくりと食べる時間はない。そんな場合、近くのコンビニで弁当を買って済ませる人も多いのではないだろうか。そこで、フードプロデューサー、フードジャーナリスト、料理研究家でタレントの園山真希絵さんに、健康的なコンビニ弁当の選び方を伝授してもらおう。 お昼どき、コンビニに行ったはいいものの、何を買っていいのか迷ってしまうという方も多いのでは? 忙しくてコンビニで悩む時間はない! そこで、今回は、メインとなるエネルギー源食品(おにぎり・パン・お弁当)を軸に、ぱぱっと選べて、体にいい食べものをチョイスしてご紹介します。 おにぎりランチにオススメはあるか? おにぎりは、海苔(のり)がおにぎり全体に巻いてあるものを選びましょう。海苔は、ビタミン・食物繊維・カルシウムを豊富に含むアルカリ性食品であるため、酸性に傾きがちな体を正常に戻す働きがあります。また、大豆に匹敵するくらいの良
「道の駅」はご存知だろう。ドライブインのように道沿いに建ち、県産品やレストランなど提供している施設だ。今や全国いたるところで見ることができる。 ではこれはどうだ、「肉の駅」。ほら、もうあなたは冷静ではいられないはずだ。何つったって「肉の駅」だ。声に出して読んでみよう、さん、はい。 くらくらするだろう? 群馬に帰省の折、気になって仕方が無かった地元のスポットに行ってきました。 (乙幡 啓子) で、その「肉の駅」の正体はといえば、群馬県食肉卸売市場に併設された直売施設のことである。意外や、普通の県産品販売所である。インパクトある名前をきいたときは男子中高生のように興奮していたが、店内に入り少し冷静さを取り戻した。「肉」=「酒池肉林」のイメージは当然間違ったものであった。 しかしさすが、全国でも4番目の肉豚生産県、全国でも数少ない直営店をもつ市場ということで、品質管理などきっちり行き渡った肉たち
学校 バイト.オフ 晩ご飯食べた後のデザートとして、妙にでかいイチゴが出てきました。うん。写真のやつです。でかい。 朝から学校行ったり行かなかったりして、そいでから遊んでました。ていうか今も遊んでます。休日っていいなぁ。
◇NIKKEI プラス1 何でもランキング 試してみたいおもちの食べ方(リンク先記事は一週間ほどで別記事になります) まぁいちおう季節モノだから、ってことでお餅も購入してあるんですが、けっきょくあまり食べてないんですよね。 こちらを参考にアレンジしてみますか。バター甘じょうゆもちあたりがいいかも。 〈ひと手間かけるなら〉 1 ネギもち 171 ネギ焼きのもち版。フライパンに油をひいてもちを並べ、ネギを乗せて焼く。カツオブシとしょうゆで 2 もちグラタン 131 もち、ゆでたジャガイモ、ツナ、グラタン用チーズを重ねてオーブンで焼く。ホウレンソウを入れてもいい 3 揚げだしもち 126 油で揚げてだし汁と大根おろしで食べる揚げ出し豆腐の応用。揚げる前にノリを巻く人も 4 もちピザ 124 ピザ生地の代用としてもちを薄く切り、ソースを塗ってピーマン、タマネギ、チーズなどをト
ときたまする料理の話。和食の味付けについて。もちろん、私が適任なわけもないのだが、私とって当たり前のことが世の中あまり当たり前でないことがある。そういう時は…大抵は私が間違い。もちろん、というわけで謙虚に独断である。 が、村田吉弘の「割合で覚える和の基本」などを読むに、大雑把に考えると、私の考える基本と同じみたいだ。 で、ずばり和食の味付けのヒケツは何か? ちょっと搦め手から言うのだが、砂糖と塩を使わないこと。和食の味付けに、砂糖と塩はほとんど不要。砂糖と塩を使うから味がブレるのだと言いたい。 じゃ、どうするのかというと、味醂と醤油を使うのである。 しかも、使い方は非常に簡単。両方を等量合わせて使うだけ。等量合わせるためには計量スプーンが必須。精密に計る必要はないが、大さじで計量したほうがいい。 あとは、味の濃さについて、水量と大さじの関係を人数に合わせて一度決めておく。一度決めておけば、
あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉を食べたこと、ありませんか? アジアの屋台で食べられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、
ホテルの歴史 90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテル「ホテル雅叙園東京」。 ホテル雅叙園東京の前身の目黒雅叙園のルーツは、創業者・細川力蔵が1928(昭和3)年、東京 芝浦にあった自宅を改築し開業した純日本式料亭の芝浦雅叙園。 創業当時は、日本料理に加えて北京料理メインとし、お客様に本物の味を提供することにとことんこだわった高級料亭でした。 ホテルの歴史 90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテル「ホテル雅叙園東京」。 ホテル雅叙園東京の前身の目黒雅叙園のルーツは、創業者・細川力蔵が1928(昭和3)年、東京 芝浦にあった自宅を改築し開業した純日本式料亭の芝浦雅叙園。 創業当時は、日本料理に加えて北京料理メインとし、お客様に本物の味を提供することにとことんこだわった高級料
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