イチジクは夏から秋にかけて、 旬の果物ですよね。 ドライフルーツのものとか、 イチジク入りのヨーグルトは、 よく買って食べるのですが・・・ せっかく旬の時期なんだから、 フレッシュな生のイチジクを食べたい! と思ったのですが、 スーパーにまだ売っていませんでした(^_^;) あれ?旬って今じゃなかったっけ? 食べ方や栄養など気になることだらけで・・・ イチジクはやっぱり今が旬! イチジクはやっぱり今が旬の時期で、 間違いなかったようです。 ただ、私がスーパーで探すのが、 ちょっと早すぎたみたい。 というのも、イチジクは、 夏に収穫されるものと、 秋に収穫されるものがあるとのこと。 6~7月に収穫する夏果と、 8~10月に収穫する秋果があるので、 ちょうど今は秋果の収穫が始まったばかり。 もう少しだけ待てば、 美味しいフレッシュなイチジクに 出会えるわけですね 道の駅や産直市場に行けば、 割
![イチジクが旬だから食べ方や栄養を調べたら驚きの連続!超簡単レシピもおすすめ - ゆきのココだけの話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4e0474d9798afb47658c3e4737d3c6f79f68932c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuki1995jp%2F20160819%2F20160819102442.jpg)