タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

健康とみりんに関するueno541130のブックマーク (1)

  • 調味料の使い過ぎに注意!知らない間に塩分を摂取! - いちごアンテナ

    調味料には、隠れ塩分がある みなさんが料理をするときには必ずと言っていいほど調味料を使用すると思います。この調味料の中には、隠れ塩分があります。味を濃い味にするために多量に調味料を使うことは控えたほうがいいです。 美味しいべ物は塩分多め? やっぱり美味しいべ物は味が濃いように感じませんか?濃い味のべ物はご飯も進んでしまいますね。 美味しく感じるポイントは味付けに塩分を多く使用していると言われています。ですがこの塩分の摂り過ぎには動脈硬化や高血圧を招く原因になってしまいます。ここは健康的に長生きするために少し控えたほうがいいですね。 こんな行動をしたことはありませんか? 外時に美味しいのだけどもうひとつと調味料を加えていませんか? 醤油やソース、塩などをプラスしてべたことは一度はあると思います。レストランなどは、美味しい事を目指しているので味は家庭の料理より濃い味になっていますの

    調味料の使い過ぎに注意!知らない間に塩分を摂取! - いちごアンテナ
    ueno541130
    ueno541130 2017/03/16
    何ヶ月前からかみりんを使ってます。みりん風調味料は塩分が含まれていたんですね。知らなかった。
  • 1