食中毒にならないためのお弁当 夏の時期は湿気や暑さで菌やカビの活動が活発になります。 暑い季節になり、普段お弁当を作られているみなさんの中では 「これ、食べるときに腐らないかな?」 「食中毒になりそうな感じがするけど・・・」 「どんなお弁当のおかずが食中毒にならないのかな?」 「今のお弁当の作り方で大丈夫かな?」 と疑問を感じながらお弁当を作られている方も多いのではないでしょうか? そんなみなさんのために「腐りにくい・傷まないお弁当のおかずを簡単に作る方法」を裏技を交えてまとめてみました。是非参考にされてくださいね♪ 腐りやすいおかずって何? 腐りやすいおかずにはいくつかの特徴があります。一緒にNGポイントを見てきましょう。 未加熱のもの 生野菜です。彩りのためにプチトマトやレタスを入れる方も多いと思いますが水分が出るためオススメできません。もしプチトマトを入れたい場合はヘタをとってしっか
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