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  • 材料2つで超簡単!『マカロン風マシュマロクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆マカロン風マシュマロクッキー☆ 今日は、材料2つでできる簡単『マシュマロクッキー』を作りました。 マシュマロを焼いただけなのに、マカロン風の高級感溢れるクッキーに早変わり! また、アーモンドをトッピングすることで感が絶妙!とてもいいアクセントになっています。 材料もシンプル、作り方もシンプル!全く手が込んでいないのに、お店に売っているような格的なお菓子が出来上がるので、ぜひ今年のホワイトデーにいかがでしょうか? レシピ( 24個分) 材料 マシュマロ 大12個 アーモンド 24個 作り方 1)大きいマシュマロを半分に切ります。 2)クッキングシートを敷いた鉄板に並べて、予熱したオーブン(120℃)で15分焼きます。 3)オーブンから取り出し、アーモンドを乗せて軽く押

    材料2つで超簡単!『マカロン風マシュマロクッキー』の作り方 - てぬキッチン
    uenoyou111
    uenoyou111 2019/03/08
    超簡単ですね、マカロン風というのが気になります…!
  • 全部入れてレンジで6分!『ネギ塩豚カルビうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ネギ塩豚カルビうどん☆ 今日は、電子レンジで作る『ネギ塩豚カルビうどん』を作りました。 ネギと豚カルビでボリューム満点!そして、ガツンとしっかり味で旨味も濃厚! とろりとしたタレがうどんにしっかり絡み、ペロリとべてしまうこと間違いなし。 レンジ調理でかなり簡単なので、パパッと済ませたい時や一人ご飯に、また忙しい時などにもぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚カルビ 80g 長ネギ 10㎝ ☆レモン汁 小さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1 ☆ごま油 小さじ1 ☆片栗粉 小さじ1 ☆水 100cc 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)長ネギを粗みじん切りにします。 2)耐熱ボウルに☆印を全て入れて、よく混ぜて溶かします。 3)2)に豚カル

    全部入れてレンジで6分!『ネギ塩豚カルビうどん』の作り方 - てぬキッチン
    uenoyou111
    uenoyou111 2019/03/07
    これは好み。とっても美味しいやつですね!
  • ピザ用チーズで作る!手軽で美味しい『チーズパンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズパンケーキ☆ 今日は、ピザ用チーズとホットケーキミックスを使って『チーズパンケーキ』を作りました。 チーズの塩味が甘さを引き立ててくれる味わい深いパンケーキです。生地はふんわりしっとりで、焼いている最中から香ばしい香りがしてたまりません。 余りがちなピザ用チーズ、冷蔵庫にある方にはぜひお試しいただきたい一品です! レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 150g 卵 2個 砂糖 60g バター 60g 牛乳  100cc ピザ用チーズ 80g 作り方 1)牛乳とピザ用チーズを耐熱ボウルに入れて、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱します。 2)さっと混ぜて、再度電子レンジ(600w)で1分加熱し、混ぜてしっかり溶かします。 3)バターを入れて混ぜ、

    ピザ用チーズで作る!手軽で美味しい『チーズパンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    uenoyou111
    uenoyou111 2019/03/05
    関係ないんですけど、身近な人がてぬきっちんさんの動画を参考にクッキー作ってて嬉しくなりました。おお!てぬきっちんさんじゃないか!と。笑
  • ワンポットパスタ!『サバの味噌煮缶で濃厚クリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆サバの味噌煮缶で濃厚クリームパスタ☆ 今日は、フライパン一つで作る『サバの味噌煮缶で濃厚クリームパスタ』を作りました。 鯖缶人気で、味噌煮缶は売っているけど水煮は売り切れてるってことありますよね。 そんな時にオススメ、今回は鯖の味噌煮缶を使って、とても美味しい濃厚クリームパスタを作りました。 生クリームを使わないのに、とても濃厚で絶品のパスタに仕上がります。 フライパンひとつで完結する超お手軽レシピなので、簡単ランチなどにぜひお試しください! レシピ(1人分) 材料 パスタ 100g サバの味噌煮缶 1缶 長ねぎ 10㎝ バター 5g 牛乳 250cc 粉チーズ 大さじ2 ブラックペッパー 適量 作り方 1)長ねぎを斜め薄切りにします。 2)フライパンにバターと1)の長

    ワンポットパスタ!『サバの味噌煮缶で濃厚クリームパスタ』の作り方 - てぬキッチン
    uenoyou111
    uenoyou111 2019/03/01
    ちょうどサバの味噌煮缶がありますぞ…
  • 冷凍パイシートで簡単!『いちごカスタード生クリームパイ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆いちごカスタード生クリームパイ☆ 昨日紹介した、電子レンジで作るカスタードクリーム(卵黄が余ったら!レンジde簡単『カスタードクリーム』の作り方)を使って『いちごカスタード生クリームパイ』を作りました。 冷凍パイシートであっという間にできるのに、手が込んで見えて可愛らしく仕上がります。 また、カスタードクリームと生クリームのダブルクリームで贅沢な味わいになっています!いちごが甘くて美味しくなってきた旬の今、ぜひお試しください。 レシピ(4個分) 材料 冷凍パイシート 2枚 カスタード クリーム 適量 いちご 4個 生クリーム 適量 作り方 1)冷凍パイシートを半分に切って、正方形にします。 2)5ミリのところに切れ込みを入れて、交差させます。 3)真ん中にカスタードクリ

    冷凍パイシートで簡単!『いちごカスタード生クリームパイ』の作り方 - てぬキッチン
  • 家にあるもので作れる!もちもち絶品『自家製タピオカ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆家にあるもので!自家製タピオカ☆ 今日は、近年大人気の『タピオカ』を家にあるもので手作りしてみました。 なんと片栗粉と黒糖があれば、あのもちもちで独特な歯ごたえの絶品タピオカが出来上がっちゃいます。 作り方も難しい工程はなくて誰でも簡単でお手軽!これならいつでも出来立てのもちもちタピオカをべられます。 やはりオススメは、定番のロイヤルミルクティーと合わせるスタイル。ぜひお試しください! レシピ 材料 片栗粉 100g 黒糖 40g 水 100cc 作り方 1)黒糖と水を小鍋に入れて火にかけて沸騰させます。 2)沸騰したら火を消して、片栗粉を入れてダマにならないようによく混ぜます。 3)ひとまとまりになったら、小さく丸めます。 4)沸騰した水に、3)を入れてくっ付かない

    家にあるもので作れる!もちもち絶品『自家製タピオカ』の作り方 - てぬキッチン
    uenoyou111
    uenoyou111 2019/01/29
    へぇー、これは味が気になりますな…!
  • バレンタインに!材料4つで簡単『生チョコレートケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆生チョコレートケーキ☆ 今日は、バレンタインにオススメの『生チョコレートケーキ』を作りました。 材料は4つだけで使い切りなのでお手軽!作り方もワンボウルで混ぜるだけなので簡単! 生チョコのようなしっとりした生地に、噛めば噛むほどチョコレート感を感じる濃厚なケーキです。 お手軽なのに簡単!チョコレート好きにはたまらない味わいです。 ぜひ、今年のバレンタインにいかがでしょうか? レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ミルクチョコレート 200g 生クリーム 200cc 卵 2個 ホットケーキミックス 150g 作り方 1)耐熱容器にチョコレートを手で割り入れます。生クリームも入れて、電子レンジ(600w)で1分30秒程加熱します。 2)余熱を利用して、泡立て器で混ぜて溶かします。

    バレンタインに!材料4つで簡単『生チョコレートケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • 外はカリカリ中はもちもち!『お餅チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おチーズケーキ☆ 今日は、おとピザ用チーズを使って『おチーズケーキ』を作りました。 お効果で生地はモッチモチで表面はサックサク!感が楽しいケーキです。また、チーズの香ばしい風味もあって素朴でとても優しい味わい。 特に出来立ての熱々の感と風味がオススメ。もし、冷めてしまっても温めたら復活します。 ワンボウルでどんどん混ぜていくだけでお手軽なので、もうおを普通にべるのには飽きちゃったという方必見のレシピです。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ☆切り 2個 ☆ピザ用チーズ 60g ☆牛乳 150g ★砂糖 70g ★卵 2個 ★サラダ油 30cc ●薄力粉 150g ●ベーキングパウダー 小さじ1 作り方 1)耐熱ボウルに☆印の材料を入れて、電子レンジ(60

    外はカリカリ中はもちもち!『お餅チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    uenoyou111
    uenoyou111 2019/01/15
    お餅とチーズケーキ…!これはなかなか…!
  • グルテンフリー小麦粉不使用!『米粉のもちもちパンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆米粉のもちもちパンケーキ☆ 今日は、米粉を使ったふわふわもちもちのパンケーキを作りました。 ボウルに全ての材料を入れて混ぜて、焼くだけ!朝やおやつタイムにもってこいのレシピです。 グルテンフリーなので、小麦粉アレルギーの方にもオススメです。 ふわもち感がお好きな方、ぜひ『米粉のパンケーキ』をお試しください! レシピ(3枚分) 材料 米粉 100g 砂糖 40g ベーキングパウダー 小さじ1 牛乳 80cc 卵 1個 作り方 1)ボウルに全ての材料を入れて、しっかり混ぜます。 2)温めたフライパンに薄くサラダ油を敷いて、1)の生地を入れて弱火で両面焼きます。 ●POINT● お好みでジャムや蜂蜜やメープルシロップなどと合わせてお召し上がりください! 料理動画 動画も撮

    グルテンフリー小麦粉不使用!『米粉のもちもちパンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    uenoyou111
    uenoyou111 2019/01/13
    相変わらず超簡単で美味しそうすぎてやばいですね(*´ω`*)
  • レンジで簡単!レアチーズ風『ヨーグルトクリームケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ヨーグルトクリームケーキ☆ 今日は、レンジを活用して混ぜるだけで出来るとても簡単な『ヨーグルトクリームケーキ』を作りました。 ふわふわ感で濃厚なのに後味すっきり!まるでレアチーズケーキのような味わいです。 材料もシンプルでコスパもいいので、かなりお手軽!ヨーグルトの水切りが不要なのも嬉しいポイント! 小さなお子さんはもちろん大人や男性にも大人気で1ホールがあっという間に無くなってしまいます。ヨーグルトがたくさんあるときには、ぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 無糖ヨーグルト300cc 牛乳 150cc 生クリーム 200cc 砂糖 80g 粉ゼラチン 10g レモン汁 大さじ2 作り方 1)生クリームを泡立て器で7分立てにします。 2)粉ゼラチン、砂

    レンジで簡単!レアチーズ風『ヨーグルトクリームケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    uenoyou111
    uenoyou111 2019/01/10
    おいしそうすぎる…
  • バター不要でお手軽!『ウィークエンドシトロン(レモンケーキ)』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ウィークエンドシトロン(レモンケーキ)☆ レモンピール(意外にも超簡単!『自家製レモンピール』の作り方 )を使って、『ウィークエンドシトロン(レモンケーキ)』を作りました。 ふわっとしつつしっとりした生地にレモンの爽やかな風味を感じるこのケーキは、甘いものが苦手な方にもオススメできるべやすくて美味しいケーキです。 仕上げに、グラスオシトロン(アイシング)をすることで美味しさUPはもちろん、見た目も可愛らしく仕上がります。 今回もどんどん混ぜるだけの簡単レシピなので、レモンの美味しい今の時期にぜひともお試しいただきたい一品です。 レシピ(18㎝パウンドケーキ型) 材料 薄力粉 150g ベーキングパウダー 小さじ1 ☆卵 2個 ☆砂糖 60g〜 ☆サラダ油 60cc ☆

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  • 意外にも超簡単!『自家製レモンピール』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆自家製レモンピール☆ レモンが出回るこの時期にピッタリ『自家製レモンピール』を作りました。 爽やかで甘酸っぱいレモンピールは、そのままでもとても美味しく、またいろいろなお菓子や料理にもアレンジできて万能です。 レモンは身よりも皮の方に栄養が詰まっていると言われていて、免疫力UPや女性には嬉しい美肌効果もあります。 意外と簡単にできるので、ぜひ捨てがちなレモンの皮で『自家製レモンピール』をお試しください! レモンピールを作る際は、防腐剤や農薬などを使用していないものや国産のものを選ぶようにしてください。 レシピ 材料 レモン 2個 グラニュー糖 レモンの皮の重さと同量 グラニュー糖 まぶす用 作り方 1)レモンをよく洗い、皮を細切りにします。 2)水と一緒に入れて火にかけ

    意外にも超簡単!『自家製レモンピール』の作り方 - てぬキッチン
    uenoyou111
    uenoyou111 2019/01/06
    む!レモンピール好き!これはいい(*´ω`*)
  • レンジで簡単!とろける食感『抹茶の淡雪かん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆抹茶の淡雪かん☆ 今回は、『抹茶の淡雪かん』を作りました。 ふわふわの感で口に入れた瞬間に溶けてなくなる淡雪、上品な味わいでおもてなしにも最適な和菓子です。 口当たりがとても軽いので、甘いものが苦手な方にもオススメです。甘いものがお好きな方はあんこや黒蜜などと合わせるのもオススメ! レンジを活用したらかなり簡単にできるので、卵白が余った時などにぜひぜひお試しください! レシピ(3〜4人分) 材料 卵白 2個 ☆抹茶パウダー 大さじ1〜2 ☆水 150cc ☆砂糖 45g ☆粉寒天 4g 作り方 1)☆印を耐熱ボウルに入れて、混ぜておきます。 2)卵白を泡立て器で混ぜて、メレンゲを作ります。 3)1)を電子レンジ(600w)で1分加熱します。 4)一度取り出しよく混ぜて

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    uenoyou111 2019/01/02
    うっわこれは間違いない…すぐ食べたいぐらいですね…!
  • 30分で出来る!失敗しない『簡単手打ちうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆30分で出来る簡単手打ちうどん☆ 今年も残すところ僅かとなりました! 年越しということで、年越しそばならぬ年越しうどんにオススメしたい『30分で出来る簡単手打ちうどん』を作りました。 手打ちうどんはもちもちとしてコシがあって麺だけでべてもおいしいと感じるほど絶品! 生地を寝かせている間にうどんのつゆを作れるので効率もよくて簡単でお手軽!材料もシンプルでコスパも抜群です。 作り始めてから30分後には美味しい手打ちうどんがべられるので、お子さんと一緒に作るのも楽しくてオススメです。 今年の年越しは、『簡単手打ちうどん』で新年を迎えるのはいかがでしょうか? レシピ(2~3人分) 材料 強力粉 200g 水 110cc 塩 8g 【うどんのつゆ】 ☆水 500〜550cc

    30分で出来る!失敗しない『簡単手打ちうどん』の作り方 - てぬキッチン
    uenoyou111
    uenoyou111 2018/12/31
    まさか手打ちうどんまでやってしまわれるとは…!
  • 【クリスマスやお正月に】炊飯器で簡単な『豚スペアリブの赤ワイン煮込み』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆豚スペアリブの赤ワイン煮込み☆ 今日は、炊飯器に全部入れてスイッチオンでできる『豚スペアリブの赤ワイン煮込み』を作りました。 お箸でも崩れるくらいお肉がホロホロで、赤ワインの酸味と風味がお肉の旨味をさらに引き立ててくれます。 かなり簡単なのに一口べたらビックリ!かなり手の込んだ味に仕上がっています。 クリスマスにはもちろん、人が大勢集まる機会の増える年末年始にオススメの一品です。ぜひお試しください! レシピ(4〜5人分) 材料 豚スペアリブ 600〜700g 玉ねぎ 2個 ☆ケチャップ 50cc ☆赤ワイン 320cc ☆水 250cc 塩 適量 ブラックペッパー 適量 作り方 1)豚スペアリブの両面に、塩とブラックペッパーを振って下味を付けます。 2)玉ねぎを、薄切

    【クリスマスやお正月に】炊飯器で簡単な『豚スペアリブの赤ワイン煮込み』の作り方 - てぬキッチン
  • めっちゃ簡単!『しっとりジューシーなりんごケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆しっとりジューシーなりんごケーキ☆ 今日は旬のりんごを使って、簡単なのに可愛らしい『りんごケーキ』を作りました。 材料をどんどん混ぜて、りんごを可愛くトッピングしただけでとても簡単!それなのに、とっても映える可愛いケーキです。 そして、味もイチオシ!どこをべてもりんごがたっぷり!しっとりしていて、りんご果汁でとてもジューシーに仕上がっています。 ぜひ、りんごの美味しい時期にお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 りんご 2個 卵 2個 砂糖 70g 牛乳 30cc サラダ油 40cc 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 作り方 1)りんご1個は、くし切りにして5㎜幅に切れ目を入れます。もう一個は、細かく切ります。 2)その他の材料を

    めっちゃ簡単!『しっとりジューシーなりんごケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • ホットケーキミックスで超簡単!『ソフトチョコチップクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ソフトチョコチップクッキー☆ 今回は、ホットケーキミックスを使った簡単な『ソフトチョコチップクッキー』を作りました。 ソフトクッキーは外はサクッとしていて中はしっとり!この感が美味しくて後を引くんですよね。 中にチョコチップを混ぜ込んだので、しっとり生地の中に紛れ込んだチョコの感がまたいいんです。 みんな大好きな間違いのない美味しい『ソフトチョコチップクッキー』に仕上がるので、ぜひおやつタイムにいかがでしょうか? オーブンはもちろん、トースターでも焼くことできるのでぜひお気軽にお試しください! レシピ(8〜10枚) 材料 ホットケーキミックス 150g 砂糖 40g 卵 1個 サラダ油 40cc チョコチップ 20g 作り方 1)ボウルに、砂糖と卵とサラダ油を入れて

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    uenoyou111
    uenoyou111 2018/11/27
    こおんな簡単に作れるとは…!
  • 話題沸騰!『悪魔のおにぎり』の韓国風アレンジレシピ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆『悪魔のおにぎり』の韓国風アレンジレシピ☆ 今、SNSで話題沸騰の『悪魔のおにぎり』をご存知ですか? 『悪魔のおにぎり』の基レシピは、天かすと天つゆと青のりの3つの材料を混ぜ込んだおにぎりで、悪魔的な美味しさにべた人がみんなハマってしまうといわれています。 そこで今回は、基の『悪魔のおにぎり』をアレンジして、韓国風の『悪魔のおにぎり』を作ってみました。 材料を見ただけでも間違いないですが、味見が止まらないくらいのかなりの美味しさです!簡単でめちゃくちゃ美味しいので、ぜひお試しください! レシピ(4個分) 材料 温かいご飯  1合分 薬味ねぎ お好みの量 天かす お好みの量 プロセスチーズ お好みの量 韓国海苔 お好みの量 白ゴマ お好みの量 めんつゆ お好みの量

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    uenoyou111
    uenoyou111 2018/11/11
    悪魔的…!かなり気になりますね…!
  • 【グルテンフリーde低糖質】めちゃ簡単!『おからパウダーのチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おからパウダーのチーズケーキ☆ 今回は、ダイエットにピッタリの『おからパウダーのチーズケーキ』を作りました。 小麦粉を使わず、代わりにおからパウダーを使いとてもヘルシーで糖質オフのチーズケーキに仕上げました。 しっとりとしてズッシリとしてとても濃厚!クリームチーズのねっとり感が後引く美味しさです。 言われなかったら、おからが入ってるとは気付かないくらいの美味しさ。おから効果で少量でも大満足できるのも嬉しいポイント! 作り方も、とてもシンプル!ワンボウルで混ぜるだけでめちゃくちゃ簡単なので、ぜひお気軽にお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 おからパウダー 40g クリームチーズ 200g 砂糖 80g レモン汁 大さじ1 卵 2個 豆乳 160cc 作り方 1

    【グルテンフリーde低糖質】めちゃ簡単!『おからパウダーのチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • レンジで6分超簡単!病みつきになる『すき焼きうどん』作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeすき焼きうどん☆ 今回は、冷凍うどんと電子レンジを使った簡単な『すき焼きうどん』を作りました。 みんな大好きな〝すき焼きの甘辛タレの味付け〟で、間違いない美味しさ!!!卵と絡めると、もう最高!!! リピート必須の病みつきになる冷凍うどんレシピです。 それなのに、全く面倒な工程がなくて、ワンボウルで出来て、洗い物が少なくて、良いところばかり。 一人ご飯の時や、忙しい時や、お腹が空いてすぐにべたい時には、ぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 100g きのこ 1/4個 ☆めんつゆ 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 【トッピング用】 卵黄 1個 万能ねぎ 適量 作り方 1)きのこの石づきを取り、手

    レンジで6分超簡単!病みつきになる『すき焼きうどん』作り方 - てぬキッチン
    uenoyou111
    uenoyou111 2018/11/04
    これはスペシャル美味しいやつですね…!