「わたしが知らないスゴ本は、きっとあなたが読んでいる」の中の人、Dainと申します。 今回はお金で買うことのできる一生モノの自己投資になる本をご紹介したい。 現金や不動産、貴金属からビットコインまで、財産は盗られたり目減りしたりする恐れがある。だが、頭の中の財産は、誰も奪うことができない。すなわち、知や教養は、いったん頭に蓄えたら、一生涯あなたのものとなるのだ。 ここでは、あなたの知となり教養となる入口として、お薦めの本を選んでみよう。とはいっても、ただ選ぶだけでは面白くない。だから、日本の知を担う大学の最高峰、東京大学に務める教師が選んだ「アンケート・東大教師が新入生にすすめる本」から、合計1万円で買えるものをピックアップした。 「アンケート・東大教師が新入生にすすめる本」*1では、東京大学で毎年春に行われる新入生のためのブックガイドとして、エンタメから啓蒙書まで多種多様な本が紹介されて
肉!!! 見てくださいよ! このうまそうな肉! どっかのお高いステーキハウスの肉に見えません? 実はこれ、私が焼いたんですよ! あ、こんにちは。メシ通レポーター・カメラマンの工藤です。 いや〜、最近、やたら肉食べてるんですよ。 なぜかっていうと、近所に激安スーパーができて、そこでこんな! でかくて! 安い肉を売ってるんです! 100gあたり、なんと198円! すき焼き用の高級和牛の約10分の1の価格。 しかも、これ、601gですよ! 普通サイズのステーキは大体200gなんで、3枚分です。 まあでも、この肉って、うまいこと焼かないとあまりおいしくないんです。 なんかひと味足りないなあ……なんて思っていたところ、アメリカ人と結婚してテキサスに在住の友人からメッセージが。 「テキサスっ子のうちの旦那が焼くステーキ、最高!!」 なんじゃこりゃ〜!!! 肉!! 肉!! 肉!!! しかも、動画まで!
[用意するもの] フライパン フライパンのふた(できれば透明で中身が見えるもの) スパゲティ100g 水400ml [作り方]
仕事遅くなったのでぱぱっとしょうゆバジリコ。#みんなのきょうの料理 #しょうゆバジリコ #西山英一郎 #ミスターハングリー #パスタ #pasta #ロメスパ#向こうのtシャツ もしばらくお休み#おうちごはん #夕食 #dinner #food #お腹ペコリン部 #晩ごはん #ふたりごはん #食卓 #湯町窯 パスタは水漬け派だったのですが www.kyounoryouri.jp 乾麺の種類によっては、モチモチに仕上がらないことがあり・・・ 先日TVで観た、蒸し煮なる方法が気になりチャレンジ。 少量のお湯で茹でることで、高級パスタのように表面のザラザラ感を再現することができるらしい。 高級なパスタ食べたことないからよく分からないけれど、とにかく調理開始。 所さんの目がテン! ページには二人分だと失敗しやすいって書いてあったけれど、おなかもすいたし少し深さのあるフライパンで挑戦。 蓋がカタカタ
2017年10月30日23:56 コンビニのコーヒーを劇的に“濃く”するには、この方法 https://narumi.blog.jp/archives/72953305.htmlコンビニのコーヒーを劇的に“濃く”するには、この方法 カフェイン好きの皆さん。 ちょっと寒くなってきましたし、温かくて〜濃い〜コーヒー飲みたいなと思うことが増えました。普段よく行くコンビニでこんな工夫をすると、エスプレッソみたいに濃いホットコーヒーが飲めるよ! ちょっとこのまま聞いてて。 で、もう少し詳しく説明すると、まずコンビニでアイスコーヒーのカップを購入。次にカップに入ってる「氷」をどこかに取り出しておく。 そしてアイスコーヒーを注ぐ! コンビニのアイスコーヒーというものは熱々で濃いめのコーヒーを、たっぷりの氷で一瞬で冷やすことで淹れられている。 ではもし、その氷がなかったら? 熱くて濃いまま飲めるのだ! こ
キャベツが主役のかんたん常備菜21選!お弁当やおかずに大活躍♪ あらゆる場面で活躍するキャベツは、常備菜としての利用の幅も広い野菜!この記事では、和えるだけでOKなもの、レンジで手軽に作れるものなど、簡単な常備菜レシピを21選ご紹介します。お弁当やおかず、おつまみにキャベツの常備菜を活用してみませんか? 2024年5月25日 更新
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、みなさま、LINEスタンプでこういったスタンプを見たことありませんか?? え・・・?なにこれ。なんかはみ出てるし、怖い。なんだろうと調べてみたところ、プルドポークバーガーと出てきました。プルドポークとはアメリカのバーベキュー料理の定番でめちゃくちゃ美味しいのだとか。 後日、とあるお店でプルドポークを発見したので食べてみましたが、これがまた本当に激ウマだったのです! この美味しさをみなさまにも伝えたい!ということでレシピを作ってみました。炊飯器で作れます! 基本のプルドポーク 材料(作りやすい量) 豚肩ブロック肉・・・・500g 塩・・・小さじ1 チリパウダー・・・適量 水・・・250cc バター・・・1かけ A にんにく(薄切り)・・・・1かけ A 粒マスタード・・・大さじ1 A 砂糖・・・大さじ1 A ケチャップ・・・大さじ3 A ウス
2017年10月30日23:56 コンビニのコーヒーを劇的に“濃く”するには、この方法 https://narumi.blog.jp/archives/72953305.htmlコンビニのコーヒーを劇的に“濃く”するには、この方法 カフェイン好きの皆さん。 ちょっと寒くなってきましたし、温かくて〜濃い〜コーヒー飲みたいなと思うことが増えました。普段よく行くコンビニでこんな工夫をすると、エスプレッソみたいに濃いホットコーヒーが飲めるよ! ちょっとこのまま聞いてて。 で、もう少し詳しく説明すると、まずコンビニでアイスコーヒーのカップを購入。次にカップに入ってる「氷」をどこかに取り出しておく。 そしてアイスコーヒーを注ぐ! コンビニのアイスコーヒーというものは熱々で濃いめのコーヒーを、たっぷりの氷で一瞬で冷やすことで淹れられている。 ではもし、その氷がなかったら? 熱くて濃いまま飲めるのだ! こ
資産運用を始める人を増やしたいと思ってます。 お金についてこれだけは知っておくべし。 お金って不思議で、超身近でみんな大好きなのに、勉強する人は少ないんですよね……。 イケハヤはお金大好きマンで、日々お金の勉強をしています。 投資額でいうと、すでに3,000万くらいぶち込んでます。主に仮想通貨。あんまりおすすめはしませんw 関連記事:仮想通貨に1,000万円投資!低リスクな始め方を解説するよ。 というわけで、そんなイケハヤが「これだけは知っておくべし」というお金の知識を伝授しましょう。 「年利5%」でお金を増やすのは難しくない。 ぼくが資産運用の勉強を始めたときに驚いたのが、「年利5%」って別に難しい目標じゃないんですよ。 年利5%ということは、100万円運用したら、1年間で105万円。 500万円なら、年間25万円の不労所得。サラリーマンの収入一ヶ月分くらいですね。 もっというと、5,0
ちょっといいことがあった日や、逆に悲しいことがあった日などは、いつもよりもワンランク上のクラフトビールやベルギービールを用意して、“プチ贅沢晩酌”というのはいかがでしょうか? 上質なお酒と美味しいおつまみで過ごすゆったりとした時間は、忙しい毎日の中にあって、一番の贅沢と言えるかもしれません。 というわけで、今回はプチ贅沢な晩酌にピッタリの、「これを買っておけば間違いなし!」という成城石井のビールに合うおつまみベスト3を紹介します。どれも成城石井ファンにはおなじみの、リピーターがあとを絶たない絶品おつまみばかり。未体験という方はぜひビールとともにお試し下さい。 【3位】成城石井 オニオン&ペッパー焼チーズ 第3位は「オニオン&ペッパー焼チーズ」です。おつまみコーナーに並んでいる商品には、チーズを使ったものがたくさんありますが、この「オニオン&ペッパー焼チーズ」はチーズ好きには至福の逸品です。
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。すっかり秋らしくなり、新米の美味しい季節になりましたね!ピッカピカのごはんと一緒に頬張りたいのは、やはりがっつりお肉のおかずではないでしょうか?今回は鶏肉、豚肉、牛肉を使ったどれもレンジで簡単にできる肉おかずを3つご紹介します。 レンジでジューシーよだれ鳥 材料(2人分) 鳥もも肉・・・・1枚 万能ネギ(小口切り)・・・適量 糸唐辛子・・・適量 A 塩・・・小さじ1/2 にんにく(すりおろし)・・・1かけ しょうが(すりおろし)・・・1かけ 酒・・・大さじ2 B 長ネギ(みじん切り)・・・5cm 醤油・・・大さじ1 オイスターソース・・・小さじ1 酢・・・小さじ1 花椒・・・適量 ラー油・・・少々 ごま油・・・・小さじ1 作り方 鳥もも肉はフォークで全体に穴をあけ、Aをすり込む。 耐熱用のボウルに1を入れ、600wの電子レンジで3分加熱し、裏返しにした
私はチャーハンが好きで、チャーハンを食べるのも好きだけど、作るのも好きです。 私のチャーハンの作り方はこういう感じ。 卵を混ぜる ネギを切る 飯を温めておく 卵をフライパンに入れる 飯を入れる 混ぜて味付け ネギ入れてさっと混ぜたら完成 炒めはじめてからだいたい2分くらいで完成する。調子が良いともっと短時間で完成する。この調理方法はとにかく楽しいという特徴がある。鉄フライパンと業務用のガス台を使っていることもあり、調理中の満足感も高い。失敗してもそこそこ美味いし、成功すると美味い。 科学的に考えた家庭向けのレシピはこういう感じ。 温めた飯に少量の水をかけほぐす 油も少量かけて混ぜる 弱火で溶き卵を混ぜながら加熱、固まってきたら飯を入れる 弱火のまま木べらで混ぜる パラパラになったら塩で味付け、ゴマ油を加えて20秒強火、コショウで味を整えたら完成 この方法だと、テフロンフライパンで作る必要が
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く