こんにちは!料理研究家の五十嵐ゆかりです。 夏のおつまみの定番といえばやっぱり枝豆!キンキンに冷えたビール片手に枝豆なんてまさに夏の風物詩ですよね。 今ではコンビニなどでも冷凍の枝豆が手に入るようになり、簡単に枝豆をおつまみとして楽しめるようになりました。今回は、そんな冷凍枝豆をさらにおいしく食べれる、簡単アレンジレシピを紹介します。 1. 皮ごと炒めるだけ!ガリバタ枝豆 材料:作りやすい分量 冷凍枝豆…150g にんにく…2かけ 唐辛子…1本 ごま油…大さじ1 バター…10g 粗挽き黒こしょう…適量 作り方 にんにくは粗みじん切りする。冷凍枝豆は解凍する。 フライパンに1.のにんにくと唐辛子、ごま油を入れて弱火で熱し、香りが立ったら冷凍枝豆を加え強めの中火で軽く焼き色がつくまで炒める。 バターを加えて絡めたら器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。お好みでバターをのせる。 こんがりするまでじっ