タグ

2018年9月13日のブックマーク (13件)

  • http://twitter.com/i/web/status/1040212815875723264

    umaken
    umaken 2018/09/13
  • CAMP HACK

    【あなたはいくつ使ってる?】 アウトドアスキルがUPする近道はココにあった… https://camphack.nap-camp.com/3

    umaken
    umaken 2018/09/13
  • どうして平日の昼間からお酒が飲めるの?その謎を解くために上野で突撃インタビューしてきた | Rettyグルメニュース

    AM11:00。今日は平日です。 今私がいるのは、上野・御徒町の間に位置するJRの高架沿いエリア。 有名な「アメ横」をはじめ、品・ファッション、そして飲店がズラリと立ち並んでいます。 上野動物園や秋葉原が近いこともあり、土日になると、外国人観光客や学生、地元のお年寄りまで多くの人で賑わいますが、平日の日中はというと… 飲んでる。 飲んでる! 酒を飲んでる!! 平日もめちゃくちゃ賑わっています! そもそもこの人達はなぜ平日の真昼間から飲めるのでしょうか。 シンプルに気になったので、インタビューしてみました。 「どうしてお昼から飲んでるんですか?」昼飲みしている人に聞いてみた! やってきたのはこちら『地魚屋台上野 浜ちゃん』。 お得に海鮮メニューがべられるということで、Rettyでもせんべろ愛好家に人気のお店です。 11:00だというのに、すでにお店は満席!早速インタビューしてみます!

    どうして平日の昼間からお酒が飲めるの?その謎を解くために上野で突撃インタビューしてきた | Rettyグルメニュース
    umaken
    umaken 2018/09/13
  • 新定番まちがいなし!『紅みょうが』のレシピ/作り方:白ごはん.com

    紅みょうがとは? 赤梅酢を使って作る紅しょうがは色んなシーンで大活躍ですが、生姜をみょうがに変えたらどうなんだろう?と思って作ったのが紅みょうが。 紅しょうがとは一味違う、みょうがらしい感や風味が楽しめるので、とってもおすすめです。作り方を下に紹介します。 紅みょうがのレシピ/作り方 まず、みょうがは乾いた根元を少し切り落とし(穂先側でも変色している部分があれば切り落とし)、縦半分に切ります。 ※赤梅酢は「自家製梅干し」を作る工程でできるもので、なければ市販品を買い求めてください。 鍋に湯を沸かして1分ほどみょうがをゆでます。 ざるに上げて、全体にうっすらと塩(分量外)をふりかけ、そのまま粗熱を取ります。 粗熱が取れたみょうがは手でギュッとしぼって水気をしぼり出します。 清潔な保存容器にAの赤梅酢、酢、砂糖を合わせて箸で調味料を溶かし混ぜます(砂糖は大さじ1なら少し甘め、大さじ1/2なら

    新定番まちがいなし!『紅みょうが』のレシピ/作り方:白ごはん.com
    umaken
    umaken 2018/09/13
  • イタリアンのシェフが教えてくれた「つけ麺パスタ」がうますぎました【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    イタリアンなのに、「つけ麺」!? こんにちは、下関マグロです。 知り合いのライター、和田静香さんはイタリアンのお店でアルバイトをしているんだそうです。そこで、そのお店のシェフの方にまかないメシのご紹介をお願いできないかと聞いてみますと、「冷製つけ麺パスタ」はどうかとのこと。 おお、めちゃくちゃそそられるじゃないですか。 どんなつけ汁なんでしょうか。あえて、そのあたりは聞かずに、和田さんがまかないメシをべるときにご一緒したいとお願いをしました。 というわけで、和田さんがバイトの日、中野区沼袋にある「トラットリア・ラ・パンダ・ジャッラ」さんにうかがいました。 とてもかわいらしいお店です。 左がライターの和田静香(わだ・しずか)さん、右がオーナーシェフの石川文(いしかわ・ふみ)さんです。石川さん、お店の名前、けっこう変わっていますね。 石川さん:看板に絵がありますが、「パンダ」というのは車の名

    イタリアンのシェフが教えてくれた「つけ麺パスタ」がうますぎました【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    umaken
    umaken 2018/09/13
  • ぶどうの皮を早く剥く方法(あと桃も)|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    もう、ぶどうの季節ですね。ぶどうは紀元前3000年ほどから栽培されていた歴史のある果物。日のぶどうは糖度が高く、生に適しているのが特徴ですが、皮を剥くのが面倒という方も多いのでは? 今日のテーマは手早くぶどうの皮を剥くテクニック。 ぶどうの保存方法について。理想は小さな房に分けて、重ならないように冷蔵庫にしまうことですが、現実的には不可能なので、新聞紙かキッチンペーパーで包み、ラップをかけるか、ビニール袋に入れて保存します。ただし、収穫してから味が落ちていく果物ですので、なるべく早くべること。また、冷たい状態よりも少し常温に戻したくらいがおいしいです。 今日はピオーネを用意しましたが、巨峰などでも同じようにできます。ぶどうは房からはずし、ひとつずつにします。房についていたがわの反対側に十字に切れ込みをいれます。普通に皮を剥くときも、こちらからのほうが剥きやすいです。 沸かした湯に十秒

    ぶどうの皮を早く剥く方法(あと桃も)|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
    umaken
    umaken 2018/09/13
  • 半熟とろ~り!専門店のプロが教える「エッグベネディクト」の失敗しない作り方 - dressing(ドレッシング)

    海外では朝の時間をとても上手に使っている。彼らは朝を取りながらビジネスの話をする、家族とコミュニケーションを取る、を読む、音楽を聴く…、それら全てがエネルギーとなり、良い1日を過ごすことにつながるのを知っているからだ。 そんなポジティブな“朝文化”を過ごせる、とっておきの場所が日にもある。 それが、六木ヒルズの中にある『エッグセレント』。 せっかくなので平日の朝に伺ってみたところ、すでにたくさんのゲストで席が埋まっていた。見れば、家族連れやカップル、ミーティング中のビジネスマンやおひとりさまと、当にさまざま。六木という土地柄なのか、外国人のお客様も多い。まさに海外の朝風景を切り取ったような、さわやかな光景がそこには広がっていた。 朝の光が気持ち良く差し込む店内でいただけるのは、『エッグセレント』の代表的メニューでもあるエッグベネディクトの他、フレンチトーストやパンケーキ、フレ

    半熟とろ~り!専門店のプロが教える「エッグベネディクト」の失敗しない作り方 - dressing(ドレッシング)
    umaken
    umaken 2018/09/13
  • 【やじうまPC Watch】 サンコー、スマホで耳穴を映しながら掃除できるWi-Fi耳かき

    【やじうまPC Watch】 サンコー、スマホで耳穴を映しながら掃除できるWi-Fi耳かき
    umaken
    umaken 2018/09/13
  • ぼくの、瞑想。: 黒森庵の、こんくらい

    umaken
    umaken 2018/09/13
  • スマホからTwitterアプリを削除してFacebookを無効にしたよ - シリアルポップな日々:serialpop days

    何度目か。 衝動的にスマホからTwitterアプリを削除した。 Facebookはアンインストールできなかったので、無効にした。 Instagramは残した。 スマホで撮影してその場で投稿するためだ。 とにかくSNSが無ければ、スマホ生活は変わる。 変化が目的だ。 TwitterとFacebookはパソコンのみになる。 それでどう生活が変わるか。 実験だ。 顧みると、Twitterに費やす時間が一番無駄遣いだと思う。 スマホからTwitterを排除することで、無駄な時間を無くそうという試みだ。 どうしても、という時は、ブラウザからモバイルTwitterにアクセスすればいい。 アプリより使いにくい、という点でTwitterをすぐ起動しなくなるのでオーケー。 しかし、大事なのは、SNSに費やしていた時間を浮かせて何をするか、だ。 実際、今は日曜日の夕方で、早めにアルコールを投入している。 Ma

    スマホからTwitterアプリを削除してFacebookを無効にしたよ - シリアルポップな日々:serialpop days
    umaken
    umaken 2018/09/13
  • あいつにムカつく理由が、私のほうにあったなんて

    毎週水曜日にお送りする、コラム「という贅沢」。9月のテーマは「女子のためのビジネス書」。ミレニアル世代におすすめの一冊を、書籍ライターの佐藤友美(さとゆみ)さんが紹介します。 前回はこちら ●という贅沢。22 『自分の小さな「箱」から脱出する方法』 (アービンジャー・インスティチュード:著 金森重樹:監修 冨永星:訳/大和書房) 私ごとですが、直近半年ほど、ひっそり人生最大のスランプに入っていました。 どれくらい参っていたかというと、仕事を辞めて田舎に帰ろうかなと思っていたくらいです。 厄年と大殺界と土星がどっかにいくやつ、全部一気にきたのかってくらいの暗黒の半年でした。 それがですね。 このを読んだ前後で、スランプ、綺麗に抜けたんですよね。 ああ、私のうまくいってないヤツ、全部これのせいだったのか!! と気づいたら、突然歯車がまた回りだし、全部が一気に好転しだした、わけなんです。

    あいつにムカつく理由が、私のほうにあったなんて
    umaken
    umaken 2018/09/13
  • ユニクロの「スウェットプルパーカ」は安いし形も良くて万能すぎるぅ〜

    Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.

    ユニクロの「スウェットプルパーカ」は安いし形も良くて万能すぎるぅ〜
    umaken
    umaken 2018/09/13
  • 【土曜日限定】マグロ食べ放題ランチが1280円!好きなだけおかわり自由な握りと丼に大満足 | Rettyグルメニュース

    まいど、下関マグロです。 土曜日限定でマグロべ放題のランチを提供しているお店があるというので行ってきました。JR桜木町駅からすぐのこちら「秀吉 桜木町店」です。 到着したのは11時50分。お店はかなり広いですがほぼ満席です。空いている席に案内されました。 お客さんの年齢層は若い人からお年寄りまでかなり幅が広いですね。グループで来ている人が多いようです。 おっ、これですね。 お茶は粉を湯のみに入れて、お湯を注ぐスタイルですね。 自分の好きな濃さに調整できます。 なんて、お茶を注いでいるとあっという間に最初のセットが届きました。 写真と同じですね。ここで、お店の方より追加注文の説明がありました。 まず、マグロの握りは何個でも、そして何回でも注文してもいいとのこと。鉄火巻きは最初のセットで提供された形式と同じように3つで1組。 イカの握りも追加注文できますが、注文は1回だけ。ただし、個数はいく

    【土曜日限定】マグロ食べ放題ランチが1280円!好きなだけおかわり自由な握りと丼に大満足 | Rettyグルメニュース
    umaken
    umaken 2018/09/13