作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 福岡県在住。 WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がけている。 料理が苦手な方に♪ラクに楽しくなる”楽うま♡ゆるメシ”をご提案。 レシピのコンセプトは、【簡単・時短・節約・忙しくても美味しいごはん】。 http://yuu-stylish-bar.blog.jp 《著書》 ・Yuu*'s スピードおうちバル(光文社) ・Yuu*のゆる☆つくりおき(主婦と生活社)
![鶏むね肉をレンジで4分。手間なし「よだれ鶏」は、どうしてよだれが出るほどおいしいの? : 作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜 Powered by ライブドアブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0b6920cf46a05adc5b53bd993377bb1dc0d2a2f5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fyuu514%2Fimgs%2Fa%2Fd%2Fad0f274e-s.jpg)
なすをフライパンでオイル蒸しにし めんつゆで作った南蛮だれに漬け込みました。 冷めた方が断然美味しい 夏向きの一品です。 なす×南蛮漬けといえば 油たっぷりのイメージですが こちら、使う油はたったの大さじ1。 絡めて蓋をし あとは蒸し焼きにするだけなので とーっても簡単!! それでも、なすは とろっとろでジューシー。 一緒に加えた 玉ねぎのシャキシャキ食感も加わり 次から次にお箸がのびて止まらない...! ポイントは、なすに入れる切れ目。 ちょっとしたひと手間ですが これで、味がグンとしみやすくなって 満足感もアップするんで、忘れずにぜひ♪ そして、タレも少し濃いめにしてあるので 短時間で味が染み込みます。 時短したい時なんかにぜひ!!! ★ブログの最後には 『その他のなすレシピ』を5つ ご紹介させて頂いております。 こちらも合わせて ご活用くださいませ( ´艸`)
おはようございます♪ 本日1品目のレシピは しょうゆラーメン風のおかずスープ。 使う食材は、”豚バラ”×”もやし”と お財布に優しく しかも、包丁いらずでできちゃうお手軽さ。 作り方は、もちろん簡単で お鍋で豚肉ともやしを炒めたら あとは、スープを注いで1〜2分煮るだけ。 5分もあれば完成するので 仕事の帰りが遅くなってもラクラクです♪ また、スープも特別な材料は一つもなく 家にあるもので簡単に作れるのも嬉しいところ。 ちなみに、余談ですが... みなさまゆで卵(煮卵)って 綺麗に切れますか?笑 包丁で切ると、どうしても 黄身が包丁にくっついてきたり 断面がガタガタになったりと 失敗も多いですよね...。 そんな時にオススメの切り方を ブログの最後の方でご紹介しております♪ こちらもぜひ ご参考にして頂けると嬉しいです! ズボラで不器用な私でも 一回も失敗したことない方法ですよ( ´艸`)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く