じゃがいもは皮をむき、たこ焼き器の穴に入る大きさに切り、水で濡らしてラップで包み、電子レンジ(600w)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 ブロッコリーは小房に分け、ラップで包んで600wで1分30秒加熱して、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 他の具材は、たこ焼き器の穴に入る大きさに切り、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。 たこ焼き器の穴の1/3くらいまでオリーブオイルを注ぐ。 みじん切りにしたにんにく・塩こしょう(もしくはアヒージョの素)・小口切りにした赤唐辛子・好みの具材をそれぞれの穴に入れる。 たこ焼き器のスイッチを入れ、弱〜弱めの中にして温める。 途中でひっくり返しながら、完全に火を通したらできあがり。焼いたバケットと一緒にいただく。
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