エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
鶏の骨付き肉のしょうゆ煮のレシピ。油鶏(ヤオカイ)の作り方。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鶏の骨付き肉のしょうゆ煮のレシピ。油鶏(ヤオカイ)の作り方。
鶏の骨付き肉のおすすめレシピをご紹介します。 料理家の栗原はるみさんが考案した「鶏の骨付き肉のしょ... 鶏の骨付き肉のおすすめレシピをご紹介します。 料理家の栗原はるみさんが考案した「鶏の骨付き肉のしょうゆ煮」です。 本来は丸鶏で作る中国料理の「ヤオカイ(油鶏)」を、家庭で作りやすい骨付き肉のレシピにアレンジした一品で、栗原家では年末に必ず作る定番料理だそうです。 作り方はとても簡単です。 鶏の骨付き肉をスパイスを加えた煮汁で煮込んだら完成。煮込み時間は30分ほどかかりますが、シンプルなレシピで手間はかかりません。 味がよく染みてジューシーな、本格的な「ヤオカイ(油鶏)」が出来ますよ。 このお料理で余った煮汁で作る「大根の炊き込みご飯」のレシピも合わせてお伝えします。 (一部情報元:NHK「きょうの料理」栗原はるみの定番ごはん 年末SP 2017年12月4日放映) 鶏の骨付き肉のしょうゆ煮の作り方