甘いものや揚げ物ってどうしても食べてしまいますよね。特に夏になるとアイスやかき氷などついついたくさん食べてしまってやめたくてもやめれないんですよね。 また、夜の外食や飲み会に行くとついつい揚げ物系が出てきたり、マクドナルドやケンタッキーフライドチキンなども油ものがたくさんあって今や私たちの生活で揚げ物がない方が珍しいかもしれませんね。 そんな揚げ物をいっぱい食べてしまうと私たちが生活するうえで必要な酵素が摂取できないことをご存知ですか? 酵素は48度以下になってしまうとこわれてしまうため、揚げ物や焼き物を食べてしまうと酵素が入っている食材でも、酵素の摂取ができなくなるんです。 最近の日本の食生活からもなまものを食べる習慣もなくなってきている傾向にあるので、酵素を取る機会は減ってきています。 酵素の種類について 酵素には、大きくわけて2つの酵素があります。潜在酵素と食物酵素の二つです。 潜在
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