ベルギーチョコ×いちご氷×ソフトクリーム、さくさくココアビスケットのハーモニー。 ミニストップの「ハロハロ」は 「パフェ感覚で氷を食べるスイーツ」として1995年に初登場。 2023年で29年目を迎える。 今回の「贅沢ショコラいちご」は ミニストップの「ハロハロ」史上初の監修商品になっています。 ミニストップではGODIVAコラボ商品を多く出していたイメージがあるけれど ハロハロは初めてのコラボなんですって。 そう言えば今まで食べたのはソフトクリームとかだったような…。 「ハロハロ」は、タガログ語で「混ぜこぜ」という意味。 いろいろな甘いものとかき氷を混ぜながら食べ、 最後はジュースのように飲むこともできる、 フィリピンの代表的なかき氷デザートのこと。 今までのソフトクリームコラボとは ちょっと趣向が変わってるのねー。 ハロハロって、氷デザートだから さっぱりしたフレーバーが多い。 それに
![ミニストップ ゴディバ監修「ハロハロ贅沢ショコラいちご」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/88ec824d1c341e0189566c0ef80bdae4453d1e41/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fmainichihime.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F04%2F66c19942ab4ba346fdb64ccc04cde373-2.jpg%3Ffit%3D780%252C465%26ssl%3D1)