パリ庶民のリアルな日常と暮らし情報、料理を中心にご紹介してるmoiです。 今日のパリの最低気温予想は6度、最高気温予想は17度で、お天気は薄曇りとなっております。 平日ごはんご紹介コーナーです。 まずは自家製キムチを使ってミニストウブ鍋のチゲキムチ鍋、カリフラワー、人参、カブのナムル、残り野菜の卵とじ、玄米、お味噌汁、青紫蘇の醤油漬け&塩漬け、リンゴとグレープフルーツ。 自家製キムチはいつもこのレシピが基本。 → ☯韓国人直伝☯自家製白菜キムチ by オマールえび子 これをベースにさせていただいて、味付けは自分好みに変えております。 我が街の小規模マルシェで冬の終わりに特売になっていた白菜でキムチを作って冷凍しておいてのチゲ鍋。 いや~、美味しかったです♪ キムチはそのままいただくのも好きだけど、チゲ鍋もほんと美味しい。 旦那は汁まで飲み干しそうになっていたので、途中でストップをかけました
![ストウブ鍋で韓国料理とダブルショコラパン : パリ生活社ミルクとマカロン2](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/228522ea5b5b7fa2ae614550c8aae76add8e7e94/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fmilketmoi-milketmoi%2Fimgs%2Fd%2F8%2Fd846890e.jpg)